※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが学校に行かなくても愛情を示したいが、冷たく接してしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

学校に行かなくても行っても子どものことを受け入れてあげたい。それなのに、学校行かないとつい冷たくしてしまったりため息をついてしまいます。
行かなくてもあなたのことが大好きだよと思いたいのに..

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね。
家を居心地良くして引きこもりになっても困るので、私なら学校に行かないならまずは習い事などひとつでも継続できることを見つける。そして、家で自主的に机に向かわせます。学校にいる間、YouTubeやゲームなんてできないのは当たり前なので、不登校を受け入れるにしてもルールだけは決めて守らせることで、折り合いをつけたいなって思います

はじめてのママリ🔰

分かります🥲
無理して行かなくて大丈夫だよって言いつついろんな感情や不安が湧いてきて優しく出来なくなる時よくあります💦💦
優しくしすぎると余計学校に行きにくくなるかもって思ってしまいます。
読んで反省の気持ちでいっぱいになりました🥲