※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

体外受精にて不妊治療中で、陽性反応は出ましたがうまく育ってないよう…

体外受精にて不妊治療中で、陽性反応は出ましたがうまく育ってないようで今現在流産待ちか手術という状況です。
不妊治療のために退職しましたが、失業保険の延長があるとパンフレットで見たので延長すればいいかーくらいに思っていたのですが、延長すると仕事は何もできないということを知り、気持ちとしては治療と両立できる仕事はしたいなぁとは思っている所です。
ハローワークで失業保険受給するか悩み中なのですが、扶養に入ってしまったので扶養内で働くならこのままパートを探すということになり、失業保険をもらうなら扶養を抜ける、必ずしも仕事を見つけないといけないというわけでもないけど活動はしないといけないってなんか今の私の気持ち的にできるのか?っていう疑問がある。でもせっかくの失業保険を貰わずにパート探しをするのもという疑問もあってどうすればいいのかがわからない…。不妊治療するために退職した方とかはどうされましたか?

コメント