家事・料理 豆腐ハンバーグ作ろうかと和光堂のとろみの素を、片栗粉の代わりに使っ… 豆腐ハンバーグ作ろうかと 和光堂のとろみの素を、片栗粉の代わりに使っても大丈夫? 最終更新:5分前 お気に入り 夫 和光堂 あかね コメント R🥀 大丈夫だと思いますよ🥰 53分前 あかね ありがとうございます! 離乳食のメニューを考えるのに苦戦してます😭 今月一歳になる息子がいるのですが… 手術や入院等で、なかなか思うように離乳食を進めることが出来ず… 少しずつですが進めてはいるんですけど…毎回似たメニューに…💦 50分前 R🥀 私すごいズボラなので、1人目も2人目も結構適当に進めてましたよ🤣 なんなら2人目は離乳食拒否酷くて思うように進められなかったです🥲 アレルギーチェックだけちゃんとして、それ以外はお米にほうれん草、ひじき、豆腐ぶっ込んでおかゆにしてあげてました🤣🤣 手づかみ食べは基本ハンバーグでした笑🫣 同じので飽きないかな〜とか思いながらハンバーグ作ってました笑 インスタとかも見てましたがあんなキラキラしたやつ作る気力も無かったです😩 47分前 あかね 私もです… キラキラした物を作ってる人のインスタ見るたびに無理だなぁって毎回思いながらみてます😭 軟飯はどれぐらいから食べてましたか? 最近おかゆが苦手なのか泣いてしまいます😭 いま5倍がゆぐらいです。 44分前 R🥀 長女は割と教科書通りに進められてましたが次女はそうともいかず...べちょべちょのお米よりちょっと粒が残った方が食べたので1歳なる頃には3倍〜軟飯粥を食べてましたよ🥹 量は結構適当で、多分ごはんだけだと80g行くか行かないかくらいだったと思います笑 お米に限らず色んな食べ物もベチョベチョしてたら食べなくて、歯茎で潰せるくらいの柔らかさの固形をあげたら食べてました!!😳 30分前 あかね 離乳食はほんと難しいですよね💦 8分前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
ありがとうございます!
離乳食のメニューを考えるのに苦戦してます😭
今月一歳になる息子がいるのですが…
手術や入院等で、なかなか思うように離乳食を進めることが出来ず…
少しずつですが進めてはいるんですけど…毎回似たメニューに…💦
R🥀
私すごいズボラなので、1人目も2人目も結構適当に進めてましたよ🤣
なんなら2人目は離乳食拒否酷くて思うように進められなかったです🥲
アレルギーチェックだけちゃんとして、それ以外はお米にほうれん草、ひじき、豆腐ぶっ込んでおかゆにしてあげてました🤣🤣
手づかみ食べは基本ハンバーグでした笑🫣
同じので飽きないかな〜とか思いながらハンバーグ作ってました笑
インスタとかも見てましたがあんなキラキラしたやつ作る気力も無かったです😩
あかね
私もです…
キラキラした物を作ってる人のインスタ見るたびに無理だなぁって毎回思いながらみてます😭
軟飯はどれぐらいから食べてましたか?
最近おかゆが苦手なのか泣いてしまいます😭
いま5倍がゆぐらいです。
R🥀
長女は割と教科書通りに進められてましたが次女はそうともいかず...べちょべちょのお米よりちょっと粒が残った方が食べたので1歳なる頃には3倍〜軟飯粥を食べてましたよ🥹
量は結構適当で、多分ごはんだけだと80g行くか行かないかくらいだったと思います笑
お米に限らず色んな食べ物もベチョベチョしてたら食べなくて、歯茎で潰せるくらいの柔らかさの固形をあげたら食べてました!!😳