※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で自宅保育しています。1人目を産んでから2年間、夫が完全在宅でか…

2歳差で自宅保育しています。
1人目を産んでから2年間、夫が完全在宅でかなりサポートしてくれていました。そして夫婦で話し合い2人目を授かったのですが…2人目が産まれてからの新年度から会社の体制が変わり、夫の出社や忙しい日が増えてきました。

上の子は幼稚園の予定で、いま保育園やプレには行っていません。下の子を寝かしつけたり授乳している間、上の子を待たせたりテレビに頼っていて、なかなか全力で遊び相手してあげられません。寝かしつけもうまくいかない時は下の子の睡眠時間が全然確保できません。
これからのワンオペ、どう2歳差育児していこうかアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期です〜!
待たせて下が寝たら、上の子とこっそり遊んだのもいい思い出です😆
なるべく上の子優先で構って満たされれば、上の子が下の子に優しくしてくれます!

ママと2人で◯◯したい!とか上の子ちゃんなりにあると思うので、パパの休みに1、2時間は下の子預けて2人きりで買い物行ったり、ケーキ食べに行ったり。そんなので案外子供も満たされたりします。
ママとお出かけの幸せなツーショット写真を飾ってあげるといつも思い出して、子供ちゃんの自己肯定感もあがると思いますよ😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ励まされました🥹コメントありがとうございます。パパがいる時は4人で過ごすことばかりだったので、2人きりの時間も作ってみようと思います。あと写真、とてもいいですね♪何枚か子供の飾っているので取り入れてみようと思います。参考になりました☺️

• 28分前