11ヶ月の息子ですここ何日が夜泣きがひどくこれまでもあまり寝てくれる…
11ヶ月の息子です
ここ何日が夜泣きがひどくこれまでもあまり寝てくれるタイプではなかったのですがもう少し小さい頃はおっぱいで寝たり抱っこしたらすぐ泣き止んだりしていたのが、最近泣き始めると何をしても泣き止まずヒートアップしていき目が覚めて30分くらい遊んで眠たいとぐずりうまく寝れずまたヒートアップの繰り返しです。
最初はどうしたんだろうと心配でしたが、最近は私自身も寝不足と疲労ストレスでイライラしてしまい優しくできません
抱っこも嫌だと仰け反り置くとだけどきたりどーしたら良いものでしょうか、、
またこのような夜泣きの時ママさんたちはどうやって心を落ち着けてるか教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ままり
その頃〜2週間くらいありました😭
メンタルリープなのか周囲でも寝れないママさん多かったです💦
泣き止まなくて深夜2〜4時まで起きてた記憶もあります。
とにかく寝かせようと思わないで、成長だから仕方ないか…とか自分が思えないほど辛かったら、
ベビーゲートとか安全を確保して少し離れてもいいと思います🥲
諦めてとにかく泣き止むようにYouTube見せたこともありますし、自分もテレビ見てました(笑)
あとは旦那様とかもし協力出来る家族がいたら、自分の休んだり睡眠時間確保した方がいいです😭
コメント