※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

専業主婦の方、病院でかかったお金は自分で払っていますか?救急に行った…

専業主婦の方、病院でかかったお金は自分で払っていますか?
救急に行ったお金を払うためにお金をおろさなきゃと旦那に伝えたら
『今日は雨だから明日行けば?(お前の口座からおろせ)』と言われました。

専業主婦なので収入は無いです。
臨時収入として帝王切開したときの保険金は入りましたが…。

なんか納得できないです。

コメント

ママりん

全て夫が出します。   

はじめてのママリ🔰

旦那に払ってもらってます💦😅
家事と育児が仕事のようなものなので…
収入はなくても旦那がお金出すべきという考えです🙏

ままちゃん❤︎

専業主婦ですが全部旦那の収入からです!
私がお金管理しててむしろ、自分の個人のお金からという発想がなかったです💦

ママリ

いやいやないですね。
病院代含め生活する上で必要なお金は旦那に払ってもらってます。

専業主婦って、旦那のため家族のために身を削って無給で働いてるわけですよ。

専業主婦=お金払わなくて良い家政婦

こんなふうに万が一旦那さん思ってての発言なのであれば、一度しっかり話し合われた方が良いとは思います。

はじめてのママリ🔰

すべて家計からです
独身時代貯めてた個人のお金は旦那の誕生日プレゼント買う時くらいにしか使わないです。

はじめてのママリ🔰

え?
お金下ろしに行かなきゃ良いと思います🤔
旦那さんに立て替えて貰っていて、それを返金するためにお金おろしに行くってことですよね?

そんなの返さなくて良いですよ✋

ママリ

私の奨学金でさえも全て旦那が払ってます!
専業主婦になる=旦那が全て養う これを旦那が理解した上での専業主婦だからです!

帝王切開での保険金で自分のもの払えって普通におかしいですよ💦
このコメント欄見せてみんな払ってもらってる!って話し合ってもいいかもレベルです🥹

はじめてのママリ🔰

旦那のお金から払ってます!
お金おろさなければ良いと思います!私だったら救急で〇〇円かかって払いに行かなきゃいけないからちょうだいって言います。
自分の口座からおろせって言われたらいま収入無いんですけどって言います🥺