他の質問を見て疑問に思ったのですが最近は「こ」で終わる名前子を使わ…
他の質問を見て疑問に思ったのですが
最近は「こ」で終わる名前
子を使わないで
瑚を使う人が増えてきていると思いますが
これについて皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子のほうが潔くて綺麗なのになぁ…
って正直思います💦
子にしたくない、古いと思われたくなくてあえての瑚なんだろうなぁという印象です。
pon
仲良しのお友達のお子さんにいますが、可愛い名前だな〜と思います!!!
はじめてのママリ🔰
特に何も思わないです🤔
くろねこ
確かに子減ってたけど、逆にまたじわじわ増えてきてるのかと思ってました😊瑚も可愛いけど子も可愛いし、どっちも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
読めるし、
ネガティブな印象はないです。
親の好きにしていいのかなと思います☺️
3人のママリ🔰
小学校役員で名簿作成業務をした時に、いましたね「瑚」。
「子」の子もいましたけど、どちらも二文字「○こちゃん」が多い印象でした。
令和だなー役員的には漢字変換ですぐ出ないんだよなー
くらいです。
はじめてのママリ🔰
漢字の意味合いや字画などそれぞれ考えがあると思うので、その漢字を選んだからといって特に気にならないですが、自分だったら選ばないなとは思います…😂
はじめてのママリ🔰
何とも思わないですけど、強いて言えば漢字の形自体があまり可愛くないので、どちらかといえば好きではないです🙏
子の方が見た目も可愛い気がします!
はじめてのママリ🔰
私個人の意見で言うとシンプルに「子」の方が好みです😊
「瑚」派の人から見たら今っぽくないとか野暮ったいと思われるかもしれないですが…画数ごちゃごちゃしてる漢字よりもスッキリ見えて、ストレートに読めるので☺️変換も一発で出ますしね。
他所様の名付けについて口には出さないですが、心の中で思ってます✨️
はじめてのママリ
特に何も思わないですが、我が家の周りでは瑚を使う人1人くらいしか知らないです。子はそれなりにいます。
なので、増えてきてるって実感がそもそもないです。
mizu
そこまでの意見は特にないですが、強いて言えば子のほうがスッキリしていて見た目は好きかなぁという感じです😌✨
コメント