※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分の歯についての悩みです🦷3年前くらいに神経を取って大きく歯を削り…

自分の歯についての悩みです🦷
3年前くらいに神経を取って大きく歯を削りました。(根っこがほんの少し残っているくらいなので、被せ物はすごく大きいです。)
その時、歯医者さんに被せ物はセラミックが良いと言われ、その言葉のままセラミックにして、確か7万円くらいでした。しかし、この3年の間に被せ物が3回取れ、最近歯医者に見せに行くと、こんなに何回も取れると、抜歯しなきゃいけなくなるかもしれない、と言われました。
でもそんなこと初めて聞いたので私もびっくりしてしまって💦
最初、歯を削り、セラミックを付けた時に、今後こうなる可能性があります、とか、こういうリスクがあります、という説明ってしなくても良いんですかね?当時そんな説明は一つもありませんでした。私が無知だったのも悪いですが…。
リスクも説明せずに、そんな高額なお金を払わせておいて、突然抜歯かもとか言われて、、本当に辛くて悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな簡単に外れるほうがおかしいと思いました💦上の歯で同じものをしてますが7年くらいは外れていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜、、さすがに取れすぎですよね💦
    他の歯医者さんに診てもらおうかなと思います🥲

• 15分前
はじめてのママリ🔰

セラミックだから〜とか、銀歯だから〜とかじゃなくて、もうその歯自体がダメなのかもしれないです🥺
神経を抜いた歯は寿命が一気に縮まるので、最悪抜歯になるのは仕方ない部分もあると思います…

噛み合わせや被せ物の適合が悪いのかもしれないので、セカンドオピニオンも検討してみてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうみたいですよね、歯医者にもそのように言われました。
    私的には、その説明も丁寧にしていただけると良かったなーと思いました…!

• 10分前