※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての話では無いのですが、自分は強感覚を持ってると言う方はいらっ…

子育ての話では無いのですが、自分は強感覚を持ってると言う方はいらっしゃいますか?
私は物心ついた頃から言葉や音、人の声や匂いに色があると感じています
またその場の雰囲気とかその人の感情にも色があります。
同じような方あるいはまた別の共感覚を持っている方がいらっしゃいましたらぜひお話ししてみたいです。

コメント

ままり

すみません。その様な感覚もありませんし、初めて聞きました。だけど、面白く、興味深い感覚をお持ちだなと思いました。オーラとは全く違うのでしょうか。
絶対音感の様に、全ての物事の音が音階で表せる。それも無意識に。と似た様な感覚なのですかね🤔だったら日常生活においてガヤガヤして落ち着かなかったり騒がしかったりするのでしょうか?
何にせよ、特別な能力だと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    オーラとはまたちょっと違いますね。
    物心ついた時から文字の色や音の色の自分的法則は変わりませんし、すべての文字や声そして音に色があるのでおっしゃる通り頭の中は色でいっぱいになります。
    だから子供が騒いだり、居酒屋のようないろいろな人の声や食器の音何かが入り混じる賑やかな場所に行くとその音そのものと色が頭いっぱいに広がって正直疲れますね。

• 21分前