コメント
さく🔰
私も悩んでます🥲
外出れないとシンドいですよね
絵本やクレヨンでお絵かき、シール遊び、いないいないばあ、
うちの子は子ども用の小さいおもちゃのピアノやピタゴラス(磁石のおもちゃ)がお気に入りで、それも1人で結構遊んでくれます😊
あとは、ちょっと外でないとですが、近場のスーパーとか西松屋とか行ってベビーカーでのんびり店内散策しまくります笑
はじめてのママリ🔰
最近家ではパズル、絵本、積み木、おえかき、ピアノのおもちゃなどで遊んでます!
あとなるべく運動させたいので、家でも遊べるような柔らかいボールでキャッチボール的なことをしたり、ゼンマイで走る汽車を私が走らせて子どもが取りに行くとかやってます(笑)
でもそんなにつきっきりでは遊んでないかも…
-
ママリ
回答ありがとうございます♪
できることがたくさんあり、素晴らしいです!
これまで子供の好きなように遊ばせていたのですが、発達が遅く他のものに興味を示すことがないので焦るようになりました💧
遊び方を教えるためにつきっきりの時間が増えましたが、なかなか進まないのでもう検査まで一人自由にさせるのもアリですかね…🥲- 15分前
ママリ
回答ありがとうございます♪
お子さん、ちゃんと一人で遊んでくれるのですね!
やはりこの月齢だと、お絵描きや磁石のおもちゃ、音の鳴るおもちゃに興味を示しますよね…。うちはそれらをやらせてみるものの興味がなく、どうしたらいいのやらと悩んでいるところでした🥲