※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児のお子さんをもつ専業主婦のママさん、雨の日など家での過ごし方を…

1歳児のお子さんをもつ専業主婦のママさん、雨の日など家での過ごし方を教えてください☔️
まだ発語がなく意思疎通が取れません💧
家で過ごす場合は、絵本の読み聞かせからちょっとした制作(シール遊びメイン)など、やれることを子供と一緒にしています。
ここ最近雨が多く外に出れていません。これから梅雨入りもするので、そろそろネタがつきそうです…。
家での過ごし方を参考にしたいので、教えていただけませんか?

コメント

さく🔰

私も悩んでます🥲
外出れないとシンドいですよね

絵本やクレヨンでお絵かき、シール遊び、いないいないばあ、
うちの子は子ども用の小さいおもちゃのピアノやピタゴラス(磁石のおもちゃ)がお気に入りで、それも1人で結構遊んでくれます😊

あとは、ちょっと外でないとですが、近場のスーパーとか西松屋とか行ってベビーカーでのんびり店内散策しまくります笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪
    お子さん、ちゃんと一人で遊んでくれるのですね!
    やはりこの月齢だと、お絵描きや磁石のおもちゃ、音の鳴るおもちゃに興味を示しますよね…。うちはそれらをやらせてみるものの興味がなく、どうしたらいいのやらと悩んでいるところでした🥲

• 18分前
はじめてのママリ🔰

最近家ではパズル、絵本、積み木、おえかき、ピアノのおもちゃなどで遊んでます!
あとなるべく運動させたいので、家でも遊べるような柔らかいボールでキャッチボール的なことをしたり、ゼンマイで走る汽車を私が走らせて子どもが取りに行くとかやってます(笑)

でもそんなにつきっきりでは遊んでないかも…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪
    できることがたくさんあり、素晴らしいです!
    これまで子供の好きなように遊ばせていたのですが、発達が遅く他のものに興味を示すことがないので焦るようになりました💧
    遊び方を教えるためにつきっきりの時間が増えましたが、なかなか進まないのでもう検査まで一人自由にさせるのもアリですかね…🥲

• 15分前