※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
その他の疑問

メルカリで値下げ依頼があった場合、売りたくない時はどうしますか?値下げ交渉のコメントはできないのでしょうか?また、交渉成立時は値下げ後の金額での売買になりますか?専用出品は今は行われていないのでしょうか?

メルカリで値下げ依頼が来た場合、その金額では売りたくない場合『売らない』にしますか?
コメントで値下げの交渉ではないので、『◯円なら可能』というコメントはできないですよね?

また、交渉成立で売る場合は、その時点で値下げして買ったもの勝ちですかね?以前は専用とかよく見たのですが、今は専用とかしないのでしょうか?

コメント

3ママリ🔰

値下げ依頼が来て希望金額出ない場合は、相手が取り下げない限り24時間依頼が消えないので、コメント欄でこの金額はどうですか?と打診することもあります(まとめて梱包依頼とかもまとめで梱包できない場合は、コメント欄に書いて相手の反応を見ます)

昔は、値下げ交渉して売る!にしたら、その人だけの値下げ金額提示になっていたのに、今はもう全員に向けて。。。って感じになってますよね。。。

コメント欄で値下げ交渉してきた際は、専用にすることもありますが、値下げ依頼なら専用にはしないですね😊

• よっぴ

よっぴ

勉強になります。
    コメントありがとうございます😊

• 5月23日