※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にイライラしてしまいます。3歳頃までは、まだ赤ちゃんだし仕方ない…

子供にイライラしてしまいます。
3歳頃までは、まだ赤ちゃんだし仕方ないよなとあらゆることに寛容でいられたのですが、現在小2で日々イライラすることが増えました、、

なぜイラつくのか考えると自分の思い通りにならないからかなと。自分でも幼稚で情けない理由なんだと思います。
学校の支度が遅いのも、寝る準備に時間がかかるのも、困るのは本人なので私がいちいち腹を立てることはないんですよね。

このままだと嫌われるなと確信してます…

コメント

まま

うちの小2も、最近調子に乗ってるというか、
忘れ物をしても平気、宿題をやるの忘れても平気、怒られてもヘラヘラして、
のくせ毎日夕飯の献立は聞いてくるし、なにかとわがままだし、、、、。

息子からすると都合の悪いことを私がいうと
小さい声で、クソババァって言ってます。笑
もうすでに嫌われてますわたし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    思い通りにいかないっていう考えはだめですね、これも成長なんですよね…
    なにかとワガママはその通りです!
    クソババアはショックですね、言われたらブチギレそうです笑
    うちは娘ですが、男女でも違うかもしれないですね💡

• 37分前
ママリ

うちも3年生の子がいますが、お気持ちはわかります😌

でも自分が子どもの時もできてなかったよなぁって思うし、子どもの気分もあるから仕方ないよなぁって思うようにしてます😅

それに「親の言うことをきちんと聞く子」「親の思い通りに動く子」って厳しいとか、恐怖で押さえつけてるとか、のびのびしてないんだと思うんです💦

だからまぁ口答えするとか、言う通りに動かないとかはこどもものびのび育ってるって証拠かなって思うようにしてます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、自分が子供のときなんて娘のようにはできてませんでした。
    なのにイライラしてしまうという…子供も色々言われて嫌だろうなと思います💦

確かにそうですね、顔色伺って動く人間にはなってほしくないので(私がそうなので)このままだとよくないなと感じています。
    寝顔見て反省してます🥲

• 26分前