コメント
まま
うちの小2も、最近調子に乗ってるというか、
忘れ物をしても平気、宿題をやるの忘れても平気、怒られてもヘラヘラして、
のくせ毎日夕飯の献立は聞いてくるし、なにかとわがままだし、、、、。
息子からすると都合の悪いことを私がいうと
小さい声で、クソババァって言ってます。笑
もうすでに嫌われてますわたし🤣
ママリ
うちも3年生の子がいますが、お気持ちはわかります😌
でも自分が子どもの時もできてなかったよなぁって思うし、子どもの気分もあるから仕方ないよなぁって思うようにしてます😅
それに「親の言うことをきちんと聞く子」「親の思い通りに動く子」って厳しいとか、恐怖で押さえつけてるとか、のびのびしてないんだと思うんです💦
だからまぁ口答えするとか、言う通りに動かないとかはこどもものびのび育ってるって証拠かなって思うようにしてます❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、自分が子供のときなんて娘のようにはできてませんでした。
なのにイライラしてしまうという…子供も色々言われて嫌だろうなと思います💦
確かにそうですね、顔色伺って動く人間にはなってほしくないので(私がそうなので)このままだとよくないなと感じています。
寝顔見て反省してます🥲- 26分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
思い通りにいかないっていう考えはだめですね、これも成長なんですよね…
なにかとワガママはその通りです!
クソババアはショックですね、言われたらブチギレそうです笑
うちは娘ですが、男女でも違うかもしれないですね💡