※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

糖尿病の方いらっしゃいますか?積極的に食べているもの、また、避けてい…

糖尿病の方いらっしゃいますか?
積極的に食べているもの、また、避けている食べ物などあれば教えてください。

あとは運動とかはどんなことをしているとか、やらない方がいいこと?などもあれば教えてください。

父が2型糖尿病でインスリン注射をずっと打ち続けています。私は今32歳で3ヶ月で4キロも太り、糖尿病を疑って尿検査、血液検査しましたが数値に異常はなくただの太り過ぎ。と言うことになりました。

が、30超えたら気をつけないといけないと母に言われていて
、水以外飲まない、お酒も飲まない、スイーツ買わない(甘いものは元々苦手)など一応30歳超えてから気をつけてますが、具体的にもっときちんとした食事など知りたくて質問しました。

父と同じでラーメンが大好きなんですが、多分これはやめないといけないですよね💦
しかも朝も夜もお腹空かないので昼一食です。
ネット知識ですがこれも良くないですよね。でもお腹空かないんです…同じ状況ならどうしますか?ヘルシーなものを選んで昼一食食べますか?

色々質問してすみません。気をつけていることや食べ物など教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

私の父が糖尿病でした!

玉ねぎのスライス、サバの缶詰(水煮)、キャベツの千切りを必ず食べていて数値が改善しました!
とにかく食事はベジファースト🍽️
ジュースやお菓子も食べず、食事には凄くストイックに取り組んでいました。
運動はウォーキングをしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

玉ねぎスライスはドレッシングでサラダ代わりに食べる感じですかね✍️
    野菜…確かに不足してます。明日から早速野菜食べてからの食事にしてみます!
    運動もそこら辺買い物は歩きにしようかな…すぐできることばかりで助かります。教えていただきありがとうございます!

• 50分前
ままり

玉ねぎスライスに、おかか振りかけてポン酢で食べたりしてました!
ドレッシングも糖質が多かったりするので、そこも気にしてたようです👀
他のお肉などの、おかずを食べる前に玉ねぎスライスや千切りキャベツを必ず食べてました。
医師も驚くほどに短期間で数値を落としたので、そんなにストイックにやると失明してしまう💦と逆に焦らせてしまったようです😅

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

おかかとポンズ!あっさりして食べやすそうですし、一個分丸々いけそうです🤣ドレッシングも糖質の少ないもの探してみます✍️
    キャベツと玉ねぎ常備しようと思います!
    とても参考になりますー!ありがとうございます😊

• 44分前