ヒップシートの「グスケット365プラス」と「ハグー」の使い勝手について、意見を知りたいです。特に肩への負担や容量について教えてください。
ヒップシート、「グスケット365プラス」と「ハグー」で悩んでます…
容量はハグーのほうがある気がするのですが、
肩への負担・ヒップシート単体でも使える点で、グスケットが気になってます。
どちらのほうが使い勝手が良いとか、どちらかを使ってる方の意見が知りたいです!お願いします
- はじめてのママリ🔰
あめ
グスケット365なのでバッグ付きのものではないのですが使用してました!
肩にクッションついてますが、10kgの息子に使うと肩に負担はかかります。
なので長時間は絶対無理でした🥲
1時間はギリいけるけど、2時間つけっぱなしはきついかも、、?みたいな感じです笑
慣れればお尻を良い位置に置く事は簡単に出来ますし、コンパクトに畳めるのでカバンに入れやすいのも好きでした!
息子は座り心地が良かったのかグスケット座りながら寝たこともあります😂
あと、腰部分も軽くサポートしてくれるのでしっかり片方の手でガードしなきゃ!みたいな感じではなかったです!
コメント