※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で学童行ってないお子さんにGPSを持たせてないという子いますか?…

小学生で学童行ってないお子さんにGPSを持たせてないという子いますか??
学校も公園も近いのでGPS持たせてないのですがうちの子だけと言われてめっちゃ気まずいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

地域差がありそうですが、うちは持たせてないです。
AirTagは8時間で鳴るし…。
私はフルタイム勤務なので8時間以上離れますし。

学童は行く日、行かない日があります。
本人と前日相談してます。
ただし、家にいること、ピンポン出ないことが条件なので公園とかは行ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内に引越ししてきたのですがド田舎の2.5キロをお友達と通学してたので数百メートル位は大丈夫だろうと思ってしまってます。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

持たせてないです!!
うちはキッズフォンがあるので、習い事の時とかはそれをバッグに忍ばせてます☺️

うちは逆に、GPSとかみてねのやつ?とか、連絡手段があると「大丈夫だろう」「連絡すればいい」と向こうも過信して、帰る時間守らなかったりするので、近場の公園しか行かせてないし、腕時計だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズフォン知らなかったです
    私は使ってないiPhoneがあるのGPS系で月の料金契約するの勿体ないなと時が来たらSiM契約すればいいよなとか適当な考えでいました、

• 43分前
ひーママ

我が家も学校が近いので持たせてないです〜!!!!!
近所のお友達と必ず一緒に帰ってくるし良いかなーと思って、、、😅
やはり少数派なのですね😭