産後の不満が積もり、夫への関心が薄れてきた女性がいます。同じような経験をした方はいますか?離婚を考えている方もいるでしょうか。
夫と色々話し合ってわかりあっていきたいと思っていましたが、産後からクソどうでもよくなってきました。
今までの喧嘩では、言い合うけど結局仲直りして普通に戻ってましたが、今回は積もりに積もった私の不満が静かに爆発したみたいで、夫のことがどうでもいいなぁと思い始めました。
なんか興味が湧かなくなったというか、今まで仕事いつ帰ってくるのかな?ごはん食べるのかな?とか、雨降ったら通勤も大変だろうなとか色々心配していたのですが、そんな気持ちが微塵も湧いてこないことに最近気がつきました。
同じような方っていらっしゃいますか?
離婚とかかんがえてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めっちゃわかります🥹🙌🏻
1人目産んだ後からそんな感じになって、2人目産んでからも5年経った今、まじで仮面夫婦というか、必要最低限の会話で成り立ってますよ👌🏻
離婚する気はないです。ありがたいことに夫の稼ぎはあるので🙂↕️
旦那に期待は何もしなくなったし、寄り添って欲しいとかわかって欲しいっていう気持ちは全くなくなりました。
はじめてのママリ🔰
え、同じです!よかったらお話ししましょう。。。笑
はじめてのママリ
めちゃめちゃわかりすぎて、、、😂
『妻ではありたくない』が大共感です。
夫の妻辞めたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子供の母ではありたいけど、夫の妻でありたくは無いなと思いはじめました。
最初は期待もしていたんですが、裏切られすぎて私も期待や気持ちをわかってほしいという思いは無くなってますね….