※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル、女の子で青色使ってる子いますか?年長の娘がランドセルは青…

ランドセル、女の子で青色使ってる子いますか?
年長の娘がランドセルは青がいいとのこと!
ちなみに水色やサックスブルーではなく本当に青!です😂クレヨンの青です!
男の子のイメージですが、今の世代は性別関係ない…んですかね…?小学校で働いていますが、割と性別のイメージ色の子ばかりだなあと感じています💦
ついこの前までピンク星人だったのに今はピンクは嫌いらしいです〜こんな感じなので数ヶ月後には青嫌!とか言いそうですよね😂

コメント

ペコラ

ネイビーなら見かけたことありますね🤔
こういっちゃ何ですが、女の子なら割と何色でも許されてる印象です、1回だけですが真っ黒の女子も見かけたことあります😂

あとはランドセルカバーとかかけてしまえば案外目立たなかったり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもせめてネイビーにして〜と思っていました😂
    確かに女の子の方が色に対するハードル低いですよね!
    真っ黒!かなり珍しそうですが新鮮でカッコいいですね!

あ!ランドセルカバー!
    そうですよね!もし色に飽きたり嫌になったらカバーでなんとかなりますかね🤣

• 8分前
はじめてのママリ🔰

真っ青の子は見た事ないです😭
色がまだ定ってないならもう少し時間置いてからまた色聞いてもいいのかな?って思います!
6年間使う物なので悩みますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさに真っ青が良いそうです😂
    やはりなかなかいないですよね💦
    とくにブランドにこだわりもないのでまだ先でも売り切れで買えない!みたいなことにはならないと思うのでまた時間開けて聞いてみます!

• 6分前