※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人工授精までの不妊治療経験されたことがある方、体外受精はなんだか気…

人工授精までの不妊治療経験されたことがある方、
体外受精はなんだか気が進まないなって方いますか??

人工授精まで進んで成果がなく、
検査は私も主人も問題ありません。

体外受精は自己注射や仕事のスケジュール、痛みなどなど考えるとやりたくないなと思ってしまいます。
そこまでしたくないな、、、私のキャパでは耐えられないだろうなと。

みなさんはそれよりも我が子に会いたい気持ちが強いからステップアップしていくんですよね😭

コメント

はじめて

私はこれから人工授精ですが、体外受精は金銭面で引っ掛かっちゃいます🥲

でも後悔するのは目に見えてるので、回数決めてやると思います、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、回数決めないとキリないですよね😭ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

3年、タイミングと人工授精やりました。
検査的には私にも夫にも原因はありませんでした。
年齢も年齢だったので体外進みましたね😅注射の痛みはありましたけど、体外受精自体の痛みは全くなかったです。

私はどうしても2人目欲しかったので体外まで進みました。体外ですぐ妊娠したので、正直もっと早く進めばよかったと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    痛みなかったんですね!今人工授精やタイミングのHCG注射でさえ本当に痛くて地味にストレスで、、、

ちなみにおいくつの時に体外受精に進んだから教えていただいてもいいですか?嫌な気持ちになられたら無視していただいて大丈夫です😭!!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の37歳です!1回目で着床しましたが8周までしか進みませんでしたが、38歳で2回目やって着床できて、明日出産です!

• 31分前
め

3人とも人工授精です。
2人目、3人目はAMHがかなり低いため、保険適用されたのもあって体外受精を勧められてました。
ですが、既に1人目がいて、安くなったとはいえ高額で負担の大きい体外受精はどうしてもやりたくなかったです🥲
そのお金があるなら1人目に使いたい…とも思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構金銭的にも負担になりますよね😭
    お気持ちよくわかります。ありがとうございます🥺

• 31分前
ちび

1人目、粘って粘って人工授精8回やりました!
体外受精してまで…って確かに当時は思ってましたが人工授精8回やって一回もかすりもしなかったことで決心つきました!
その時にはもう逆にワクワクしてました!笑
子どもは絶対に欲しかったので…
体外受精、凍結胚で1人目、2人目ももう最初から凍結胚でいきました!

はじめてのママリ🔰

私も上の子がちょうど1歳から妊活始めて全くかすらずに、3年間ずっと人工受精してました💦
体外にステップアップする話になり、検査の段階の最後の最後の人工でできました🥺💦

私も主人も検査問題なく原因不明の二人目不妊でしたm(._.)m
うちも同じ理由で体外やりたくなかったのですが、転院した病院では人工なのに、自己注射しました😫💧
どうしても二人目欲しかったので、ステップアップしようと思いやりました😭