※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w3dで初めて産婦人科にかかったのですが、胎嚢の確認が取れず流産か子…

5w3dで初めて産婦人科にかかったのですが、胎嚢の確認が取れず流産か子宮外妊娠の可能性があると言われました。
1週間後にきてと言われているのですが、同じような経験ある方いらっしゃいますか。
お話聞けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

4w5dで初受診しましたが胎嚢確認出来ず流産or子宮外妊娠の可能性があると言われました。その後も6w6dまで何回も来てと言われて言っていたのに1度も確認出来なかったです。
可能性がゼロじゃないから言ってるだけで絶対じゃないからねと言ってくれてました。

はじめてのママリ🔰

尿検査しかしてないのでなんともですが…
なんの根拠に言ったのかはわかりませんが
子宮外妊娠ではないと言われ胎嚢見えててもいい時期に行ったのですが見れずその前から茶オリが出たり出なかったりと続いていて結局化学流産でした

ママリ

1人目が子宮外妊娠の可能性有りで1週間後に行ったら、胎嚢確認できて無事に産まれました!☺️