※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーダ
妊娠・出産

5週3日で産婦人科に行き、胎嚢が確認できず流産や子宮外妊娠の可能性を指摘されました。同じ経験をした方がいればお話を聞きたいです。

5w3dで初めて産婦人科にかかったのですが、胎嚢の確認が取れず流産か子宮外妊娠の可能性があると言われました。
1週間後にきてと言われているのですが、同じような経験ある方いらっしゃいますか。
お話聞けると嬉しいです。

コメント

ママリ

1人目が子宮外妊娠の可能性有りで1週間後に行ったら、胎嚢確認できて無事に産まれました!☺️

• ママリ

ママリ

横から失礼します💦
    子宮外妊娠の可能性ありと言われた時は生理はありましたか?😣
    というのも私の場合、妊娠を計画しているわけではなく、生理予定日10日前に数時間の間茶おりがありまして、先日子宮頚がんの検診の際に相談をしました。
    予定通り今月は普通に生理もきていますが、医師からは「異所性妊娠の可能性も低いが‥」と言われた不安になっているところです😣

• 5月22日
  • マリーダ

マリーダ

希望のあるお話ありがとうございます😭✨
    同じように言われても無事に胎嚢確認できた方のお話聞けて少し安心しました🥲
    私も赤ちゃん信じて次の診察まで過ごそうと思います🍀

• 5月21日
ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
出血はなかったのですね😣
排卵日頃に排卵痛や排卵出血が過去あり、子宮頚がんでも引っかかっているので定期的に受診しては、出血の相談は過去したことはありましたが、総合病院なので毎回診てくれる医師が違い💦
普通にいつも通りの量で生理がきてたので、内診されながらそんなワードが出てきたので頭真っ白になってしまい🥲

状況を教えてくださりありがとうございました🥺

マリーダさん、これから暑くなってくるのでご自愛ください🍀

はじめてのママリ🔰

尿検査しかしてないのでなんともですが…
なんの根拠に言ったのかはわかりませんが
子宮外妊娠ではないと言われ胎嚢見えててもいい時期に行ったのですが見れずその前から茶オリが出たり出なかったりと続いていて結局化学流産でした

• マリーダ

マリーダ

教えてくださりありがとうございます🥲今はまだ何も分からない時期なんだなと改めて感じました。私も茶オリや痛みなど気をつけて様子みます😢

• 5月21日
はじめてのママリ

4w5dで初受診しましたが胎嚢確認出来ず流産or子宮外妊娠の可能性があると言われました。その後も6w6dまで何回も来てと言われて言っていたのに1度も確認出来なかったです。
可能性がゼロじゃないから言ってるだけで絶対じゃないからねと言ってくれてました。

• マリーダ

マリーダ

実際のお話ありがとうございます😭
    まだ可能性ゼロじゃないって言葉、少し救われます…。不安で検索ばかりしてしまっていたので、体験談聞けてありがたいです🥲」

• 5月21日
マリーダ

ご返信ありがとうございます!
子宮外妊娠の可能性ありと言われた時は、出血は全くありませんでした💦

確かに先生にそう言われると不安になりますよね😢
どうか、無事でありますように🙏