臨月に入ったばかりの妊婦です。旦那はリモートしたり出社したりで、私…
臨月に入ったばかりの妊婦です。
旦那はリモートしたり出社したりで、私が産休を取っている状況です。
旦那に、
「仕事してないんだから疲れないでしょ。家事やってよって言われます。」
私としては、ただの休みじゃ無いし、そろそろ動くのも立ってるのもしんどいと言っているのですが、あまり理解して貰えません。
妊娠より仕事の方が遥かに楽だと主張しますが、私がパートと言うこともあり、
「アルバイト感覚の仕事と一緒にするな」と言われてしまいます。
私はアパレルのフルタイムパート、旦那は営業の正社員です。
こっちだって、アパレルの立ち仕事で疲れて帰って来てご飯作って食べさせてお風呂入れて寝かしつけてとワンオペの毎日を過ごして来ました。
旦那に見下されてるようで腹が立ちます。
転職も相談しましたが、子供の保育園を考えると難しく、
旦那に代わりに子供の送迎を相談して転職を相談しても、
「俺ほど稼げると思ってるのか」とバカにされます。
大口叩く割には、手取り30万ほどなので共働きしないと厳しいです。
何言っても見下されてるようにしか思えない旦那に、理解して貰うのは諦めるしか無いのでしょうかね。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
普通にモラハラじゃないですか?
育休はいったら、お前は仕事しかしてないんだからもっと稼いでこいよ。仕事だけで何をそんな疲れてんの?って言い返します。
べべ
俺ほど稼げたらあなた要らないのよ😇
ご主人は両親学級再履修ですかね😇😇
臨月は急激に体が変化する方もいらっしゃるので、ご自愛くださいね💦
コメント