子育て・グッズ 生後10ヶ月の完母のママです。離乳食の際、白湯やお茶はどのくらい飲ませていますか?最近30mlから50mlに増やしましたが、母乳を飲まなくなるのが心配です。 生後10ヶ月完母ママさん 離乳食のときに白湯やお茶どのくらい飲ませていますか? 30mlから50mlに最近したのですが、 あげたらあげた分だけ飲んでしまい母乳飲まなくなるのが怖いです😭 最終更新:5月21日 お気に入り 母乳 離乳食 生後10ヶ月 完母 お茶 白湯 はじめてのママリ🔰 コメント さあた そのくらいから、なるべく水分補給を授乳以外でして欲しかったので 100くらいは頑張って飲ませてました! 5月21日 さあた 水分補給があまりできない状態で 授乳量を減らすと、うんちが硬くなって便秘になったことをきっかけに 水分補給をしっかりするようになりました! 正確には100用意して 1回の食事で頑張って飲ませる時もあれば 無理な時は、日中遊ぶ時に 30分に一回はストローマグなどで 水分補給させてました! 5月21日 さあた 1回の食事量は150〜200でした! 5月21日 さあた 水分調節難しいですよね💦 でも、うんちが硬くて肛門が切れたりすると 赤ちゃんはうんちをすると痛いと感じて 我慢したりするので、より悪化してしまいます😭 早めの改善がいいですね😥 5月21日 さあた どうする事もできないの辛いですよね💦 私も最初、娘がうんちしている時に 物凄く怯えている姿を見て 本当に辛そうで、可哀想だったので どうにか頑張りました😭(今でもたまに便が硬くなったり2日出ない事もあり気を付けないといけない所です) 一緒に乗り越えていきましょう! 5月21日 はじめてのママリ🔰 1回の食事の時ですか😳? 確かにあと1ヶ月で断乳考えていて、 ミルク拒否なので慣らしておく必要あるんですかね... いつ断乳されて、ミルクは飲ませたのか 1回の食事量どれくらいだったのか、 参考に教えていただきたいです🥺 5月21日 はじめてのママリ🔰 こちらもいま便秘で小児科に通ってます😭 水分補給もそうだけど、母乳で栄養足りなくなるのも怖くて... 朝も二口で終わる時もあれば50gとか、 離乳食キャンセル娘なので...😮💨 でも便秘ってことは水分きっと足りてないんですよね。。 ありがとうございます! 5月21日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんでもそういう行動するんですね😭 ありがとうございます。 お水の量増やしてみます😭💪 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあた
水分補給があまりできない状態で
授乳量を減らすと、うんちが硬くなって便秘になったことをきっかけに
水分補給をしっかりするようになりました!
正確には100用意して
1回の食事で頑張って飲ませる時もあれば
無理な時は、日中遊ぶ時に
30分に一回はストローマグなどで
水分補給させてました!
さあた
1回の食事量は150〜200でした!
さあた
水分調節難しいですよね💦
でも、うんちが硬くて肛門が切れたりすると
赤ちゃんはうんちをすると痛いと感じて
我慢したりするので、より悪化してしまいます😭
早めの改善がいいですね😥
さあた
どうする事もできないの辛いですよね💦
私も最初、娘がうんちしている時に
物凄く怯えている姿を見て
本当に辛そうで、可哀想だったので
どうにか頑張りました😭(今でもたまに便が硬くなったり2日出ない事もあり気を付けないといけない所です)
一緒に乗り越えていきましょう!
はじめてのママリ🔰
1回の食事の時ですか😳?
確かにあと1ヶ月で断乳考えていて、
ミルク拒否なので慣らしておく必要あるんですかね...
いつ断乳されて、ミルクは飲ませたのか
1回の食事量どれくらいだったのか、
参考に教えていただきたいです🥺
はじめてのママリ🔰
こちらもいま便秘で小児科に通ってます😭
水分補給もそうだけど、母乳で栄養足りなくなるのも怖くて...
朝も二口で終わる時もあれば50gとか、
離乳食キャンセル娘なので...😮💨
でも便秘ってことは水分きっと足りてないんですよね。。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんでもそういう行動するんですね😭
ありがとうございます。
お水の量増やしてみます😭💪