※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

好き嫌い多いお子さんお持ちの方夜ご飯どうしてますか?毎日毎日食べれる…

好き嫌い多いお子さんお持ちの方夜ご飯どうしてますか?
毎日毎日食べれるもので作るためもう決まったものしか作りません。
正直こっちは飽きます。
好きじゃないものでてきたらちびちび食べて、ただでさえ食べる量3歳児くらいかそれ以下なのに、普通に半分以上残すしイライラします。
野菜はトマトしか食べれないので細かく切ったものでも避けて食べます‪💢‪鶏肉も微妙だしもう夜ご飯考えるのかなりだるいです。

コメント

ももこ

うちの上の子も好き嫌い多いですー

ずっと食べられるものだけ作ってましたが、下の子が離乳食終わり普通にご飯食べるようになったころから色々作るようにしました。
上の子にはおかずは食べたくないなら食べなくていいと言ってます💦文句言われるのもイライラするし、作ってもらって食べないならもう勝手にしろって思ってます。
なのでふりかけご飯だけで終わる日もありますが、少しずつ最近は文句言わず食べるようになりました。嫌いなものだとイヤそうな顔はしてますが😂