※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育している方で勉強や自分時間を作ってる方、どういうスケジュー…

自宅保育している方で勉強や自分時間を作ってる方、どういうスケジュールで過ごしていますか?m(._.)m

上の子は保育園に通っていますが、下の子は今のところ自宅保育しています。
毎日が一瞬で過ぎてしまって気づけば5月も下旬に…。
このままではまずいと思い何かやろうと思っていますが、皆さんはどうやって時間を捻出していますか?🥹

ちなみに、
8時30分に娘を送ってからお迎えの16時までは息子と二人きりで過ごしていて、支援センターすら行ってないのでひたすら家で過ごしています

8時30分送り

9時離乳食①
9時30分〜10時 朝寝

10〜12時遊び
12時ミルク🍼
12時30分〜14時30分昼寝

14時30分離乳食②

15時30分迎え支度

16時以降習い事など

18時帰宅
ご飯お風呂歯磨き片付け

20時就寝

みたいな生活をしています😫💧
息子が日中寝てる間に家事をしていて、時間が余ったら一緒に寝てしまっていますが、一瞬で終わります😂

支援センターにも行かず、家の周りの散歩に1時間は出かけたりしていますが、どうやって過ごしていますか?

そして、勉強や趣味はどの時間でやってますか?
また、産後ダイエットはどんなことしてますか?

聞きたいことがありすぎてまとまらない文章ですみません🙇‍♀️なんでも良いのでお返事頂けたら嬉しいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが寝たら、資格の勉強をしていました!

ラティ

子どもが昼寝てる時間に 自分の事やってます🙋‍♀️また子ども達を寝かせてから
趣味をしたり。

産後ダイエットは
着圧はく、コルセットつける
スキマ時間にストレッチ、エクササイズ
など軽い運動をする
です😊

ちなみに私も支援センター行ったことないです笑