※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

この間ママ友と「子供が野菜を全然食べない」というよくある会話をして…

この間ママ友と「子供が野菜を全然食べない」というよくある会話をしていたのですが、よくよく聞くとママ友の子はブロッコリーが大好きで、にんじん、じゃがいもきゅうりなどは食べると言っていて。
我が子は当然どれも食べないので、ちょっと凹んでしまいました笑
「全然食べない」って人によって意味が全く違うんだなーと思いました😂
話合わせてくれてただけだったのかな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観の違いだと思いますよ!
ママ友からしたら食べれる野菜あるけど食べれない野菜が多いから、
食べれないという価値観かと

はじめてのママリリ🔰

うちも野菜食べないよ。
って言うと思います、
ほんとに思ってます。

でも
トマト、きゅうり、にんじん、ブロッコリーは食べます🥹

他の野菜も食べて欲しいって事なんですよね🥹

はじめてのママリ🔰

「全然◯◯ない」の感覚ってほんとに個人差ありますよね。
そのママさんからすればブロッコリー、にんじん、じゃがいも、きゅうりは食べるけど、
キャベツ、レタス、なす、ピーマン、ズッキーニ、かぼちゃ、、のようなもっとほかの野菜も食べてほしいのに全然食べない!ってことなのかもです🥹

「全然痩せない」とか「全然金ない」とかも地雷の時ありますよね笑

ぴぴ

同じように盛り上がって凹んだことがあります。
離乳食の頃は本当に何でも食べてましたが、成長とともに野菜どころか納豆以外何も食べなくなり😇
最近 残すのが恥ずかしい のか幼稚園では食べるようになりましたが…
価値観の違いってある意味怖いですよね😕