一歳半検診に下の子、4ヶ月も飲みムラがすごく、体重を測りたかったので…
一歳半検診に下の子、4ヶ月も飲みムラがすごく、体重を測りたかったので連れて行こうと思い大変なので義母を召喚したのですが、赤ちゃんの検診の時とは違い各家庭大きな一枚のタイルしかなく、みんな一歳半なのでその上を靴で走り回ったりもしていて赤ちゃんを寝かせるのは厳しいかなーー、となり義母が抱っこしてたあげるよ。とずっと抱っこしてくれてて
ありがたい😭と思ってたのですが、嫌なポイントがあり、、私が検診をしてるときに同じように来ていた私は知らない知り合いのママが同じく検診をうけにいたらしく、その人に赤ちゃんを見せにいってたのですが、旦那が自分の友達に、とかもなんですが私自身自分が知らない人に触られたくない(保健師さんとかは勿論別、触られるなら私が見てるとこで)って気持ちがあり、、また勿論赤ちゃんを寝かせる用にブランケットも持ってきてたのですが結局おわりかけのときに散々靴で走り回ったとこにも寝かせていて😭😭😭😭となり💦
似たような経験した方とかいますか?😂
なんにせよトータル見てくれてたのはありがたかったのですが検診中途中で抱っこしてどこかに行っていなくなったりしてハラハラしてしまい😂保健師さんとか前相談してた方もいたので聞くタイミングとしては聞きやすかったのですが検診に被せるべきじゃなかったかも、、と自分でも反省です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント