イライラする小2の娘が算数が大の苦手で筆算の繰り下げのプリントの宿題…
イライラする
小2の娘が算数が大の苦手で筆算の繰り下げのプリントの宿題あったから教えてって言うので計算方法を一緒にしてるんですが、ここはこうやるんだよって教えても、先生がこうやるって言ってたとか例えば18-9の計算も指が足りないから無理とか言い訳してきて、分からなかったら、さくらんぼ計算した方いいよって言うとめんどくさいってグダグダです。旦那にもみてもらってここ違うよって言われると、なんでーー!って大暴れしてます😂やり方一緒に教えてるのに聞く耳持たないし投げやりになってわざと消しゴムで当たってるところ消したり、毎日こんなんです。疲れるし、本当くっそイライラします。手挙げたくなる👊🏻
- はじめてのママリ
ママリ
めっちゃ分かります😢
うちも小2です。
宿題もそうだし、ピアノの練習もですが、一度脳内が分からないモード入ると暴れて号泣してこちらが歩み寄ってあげるまで手がつけられません😫
教えてと言われて教えてあげてるのに、そんな態度とられて…
優しくしてあげたくても無理!!!
じゅあ
うちもです😭
わかんないって言うから教えてあげてるのにそっぽむいて問題見てもなかったり…
逆ギレし始めたり
やる気が無さすぎて💧
そんな態度じゃ教えないよ!って叱る事に…
一年生の時は授業だけで問題なかったのが繰り下がりで分からなくなり、漢字も画数増えたりでやる気なくなり😣
完璧主義傾向な性格だから出来ないものにぶち当たるとやろうとしない…
大変です😭
コメント