※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
その他の疑問

小学一年生からキッズケータイではなく普通のケータイを持たせてる方いますか?

小学一年生からキッズケータイではなく普通のケータイを持たせてる方いますか?

コメント

くにちゃん

ARROWS持たせてます😊

• くにちゃん

くにちゃん

今年の四月に1年生になった娘用です!

• 5月21日
  • くにちゃん

くにちゃん

単純に、亡くなった義父が使っていたスマホ本体があったからです🤣🤣
    以前は、それを家のWi-Fiとテザリング専用で使っていて、毎回設定するのがめんどくさくて、家のネットを見直したのを期に、回線契約して本人専用で持たせた方が楽かな、と😆

その時点でもう、5年前?とかの機種だったし、スマホに慣れてるのに今更キッズ用機種にする理由ないよねってなって、その時に一番安い機種で、子どもフィルター付きの契約にしました😊

• 5月21日
  • 2児ママ

2児ママ

私も今年小学生になってキッズケータイとか悩んだんですが普通のケータイのほうがLINEもできるしなと思ってるんですがキッズケータイではなく普通のケータイを持たせた理由って何かありますか!?

• 5月21日

うちそうですよ。小一でiPhone16です

• 2児ママ

2児ママ

iPhone16!😳

キッズケータイではなく普通のケータイを持たせた理由ってなんですか!?

• 5月21日
  • 2児ママ

2児ママ

たしかにそうですよね!😳

キッズケータイって結構値段かかりますもんね!私も昔使ってた端末があるのでそれにSIMだけ契約して使わせて見たいと思います!ありがとうございます☺️

• 5月21日

退会ユーザー

キッズケータイ買って、本体買ってとお金もったいないからですね😂

• 5月21日