2歳6ヶ月の娘がサンダルを履きたがり、毎回「お買い物いく」と泣き続けることにイライラしています。子育てが向いていないのではないかと悩んでいます。
はぁぁぁ...。
どこにもこの気持ちが出せないので聞いてください😭
2歳6ヶ月の娘が、サンダルが履きたくて毎回「お買い物いく〜」とギャーギャー泣くか、ずっと永遠と言ってきます🫠
行ける日と、行けない日があるし、ギャーギャーでずっと言われる事にイライラが止まらないです...。
内心「うるせーーーー!」って思ってますが、あまり出さないように頑張ってはいますが本当にイライラします💦
きっと他のママさんならうまく切り抜けられるのに、私には無理です😣
きっと子育て向いてないんだと思います...。
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
うちの息子も娘さんと似たような感じです🥲
靴下!靴下!と。
靴下履けば→靴履いて→外出👣と思ってるみたいで…。
そんな簡単に出掛けられるわけないですし、対応疲れますよね💔
はじめてのママリ🔰
毎回のように外に出るのはしんどいですよね...😣💦
出してあげた方が機嫌がいいのは分かってるけど、なかなか動けない自分にも腹立ちます🥲
M
毎回出るのは無理ですね💦
私は別の物に気を向かせようと試してみたりして、息子の出掛けたいには従わないです😂
はじめてのママリ🔰
別のものに気を向かせるのも至難の業ですよね😭💬
M
そうなんですよねー😮💨
出掛けても大人しく公園の遊具で遊んでくれたり、道路や店内も手を繋いで歩いてくれるとかすれば良いんですが。
うちの息子はそうではないので、出掛けるのは最低限にしたいなと思ってしまいます💧笑