※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に絶対うんちとおしっこをしながら母乳を飲むんですが、飲み終わ…

授乳中に絶対うんちとおしっこをしながら母乳を飲むんですが、飲み終わった後もお腹がタプタプで気持ち悪そうにしていたり、授乳後もまたうんちをするのでおむつ替えのタイミングがよくわかりません。特に夜はおむつ替えすると泣いてしまうので授乳前におむつ替えをして授乳して、うんちしてを格闘しています。同じような新生児くんがいるママさんたちはみなさんどうしていますか?

コメント

すぅー

生後1ヶ月まではおむつ替えのタイミングは授乳前に必ずしてました!
授乳中にうんちしたらゆるくて漏れるので都度交換してました!
絶対するわけではなかったですが、混合+飲むのが遅い+ミルクのせいでおなかが緩いのでうんちする頻度はまぁまぁ高かったです🥲
おしっこしてるから絶対すぐ替えなきゃってことでもないので遅くても3時間に1回替えられてればいいと思いますよ!