※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育料に詳しい方いますか?詳しくなくてもわかる方がいればお願いします…

保育料に詳しい方いますか?
詳しくなくてもわかる方がいればお願いします!

現在週4時短で9ー16時で保育園へ預けてます
パートは16時まで

園長先生から1日8時間預けれますというお話を聞いたのですが仕事が16時終わりでも17時まで大丈夫なのでしょうか?
また料金も変わらないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間保育園とか標準保育時間とか役所からの認定ありませんか?
その時間内なら保育料変わらないと思います!

ママリ

短時間保育の設定時間は、自治体ごともしくは保育園ごとに異なります。
(うちの周りは8〜16時や9〜17時でバラバラです)

その時間内なら料金は変わりませんが、基本的には就労時間に合わせて登園降園時間は決めますね。
仮に標準時間の7〜18時で認定おりていても同じです。

ミミ

園によって違うかもです。
知り合いは16時半過ぎたら延長料金発生します。
うちは16時半過ぎても無料です。

Yu

私も9時〜16時までのパート勤務ですれ
料金は所得によって変わるので、時間が17時に伸びても料金はかわらないと思います。
17時まで預けられても大丈夫だと思いますが、厳しい園だともしかしたら早めに迎えに来てくださいと言われるかもしれないので確認してみた方がよいかと思います。

はじめてのママリ🔰

8:30-16:00で預けてますが、私は短時間保育認定なので、16時30分を過ぎると延長料金とられます!
この認定は園でなく役所が出すので認定証を確認するのがいいと思います!時間も料金も園によってことなります。