3歳半、トイトレの相談です。日中も寝る時もパンツで、おしっこは100%…
3歳半、トイトレの相談です。
日中も寝る時もパンツで、おしっこは100%トイレでするのですが、💩がトイレでできず、毎回パンツに出します😭
今まで2〜3回トイレで💩できたことがありますが、それも色んなタイミングがうまく重なってできた、偶然に近いものです😓
💩とおしっこが一緒に出そうで、機嫌がいい時です。おしっこのついでにプリッと。
💩だけ出したいときはトイレを嫌がって、平気でパンツに出します。
どうすればよいですか😭アドバイスください😭
- ポセイドン(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
うちも最初の頃💩だけはトイレでできず、おむつ履かせてました🥺
YouTubeに頼って、うんちが出る動画を見せてました😅
とにかく💩の時はトイレを嫌がったので、トイレに座っていて欲しいという思いでしたが、スマホでYouTubeをかけて置いておいて、すこし経って見に行くと💩が出ているという感じでした。
ここからトイレでYouTubeを見せると💩が出るルーティンができて、そのうちトイレに座るとすぐ出るようになったのでトイレでのYouTubeを卒業しました。
YouTube作戦は2週間くらいだったと思います🫶🏻
コメント