※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

昨日私が異性の友達と2人でゲームをしたのですが、それを見て旦那が不機…

昨日私が異性の友達と2人でゲームをしたのですが、それを見て旦那が不機嫌になりました。
旦那の言い分としては結婚してるのに異性の友達と2人でゲームするのはおかしいとのことでした。
ちなみにその友達はほんとにやましいこととか何も無く、普通に友達として仲良くしてるだけです。だから普通に堂々と遊んでたんですけど…。
旦那もゲームする人で、今回の件があって、私とはもう遊ばないと言われました💦別にそれは好きにしてって感じなんですけど、異性の友達とゲームするのはやっぱりやめといた方がいいんですかね。。旦那とゲームすると、私は怒られてばっかりで他の友達の前とかでも普通に怒られるし、下手とか言ってきたりもします。
ゲームの内容があまり一般の女の子向けではなく、私の周りの同性の友達はやってる人がいません。ネットで知り合った女の子は1人だけいますが、なかなか時間が合わず最近は遊べてないです。
私も今までは女の子とゲームされたら嫌だなとは思っていました。
でも、旦那が女性関係でゴタゴタが何度かあり、浮気もされたことで、旦那への気持ちはなくなり、自分が今まで旦那一筋でしてきた行動がどうでも良くなりました。
子育ても嫌々やってるし、自分がその時やりたいことを優先するし、もはやなんの為にいるんだお前はって感じで日々生活しています。
私の言い分としては、自分が散々好き勝手してきていざ自分がやられたら文句垂れて不機嫌なってって虫が良すぎる話ではないのかなっていうのが正直な気持ちです。
なんかもうよく分からないです今の旦那との結婚生活超絶めんどくさいです。。。

コメント

ママリ

本人に引け目があるから怒っているんですかね😅
女性関係でゴタゴタあり、浮気の経験があるからこそ…
自分がしたこと棚に上げて、ゲームしてるだけなのによく文句言えますよね🤯

旦那さんと一緒にゲームしても楽しくなさそうなので、気にせず異性の友達とゲームしちゃっていいと思います😂

• 🌻

🌻

前のこと持ち出すとまた掘り返して、、とか、今はもうやってないじゃんって言われるんですよね…

ゲームは楽しくやれる相手と一緒に遊びたいですね。その友達ともう1人の女の子の友達はエンジョイ勢なので、私も一緒に遊んでてとても気が楽です。😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

普通の夫婦の感覚で言うと異性と2人でゲームはやめた方がいいと思います‼︎

けどお互いの事情もありますし、もう夫婦関係を続けていく事が難しそうなので、好きにやっていいと思いましたよ☺️

• 🌻

🌻

そうですね、私も浮気とかされる前はそう思っていました。
    旦那のことが大好き過ぎて、女の子とゲームとかありえないって思ってましたね。
    でも人って変わるもんですね。
    酷いこと色々されてから全く気持ちがなくなって、私結構メンヘラな方なのでまさか自分がこんなスタンスになるとは思ってもいませんでした。
    これからは自分が楽しいと思えるように生きていきたいと思います。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

自分浮気したくせに旦那さんのその言い分は意味わかりませんね😂😂
2人でゲームするより浮気の方がよっぽど悪いですけど笑
旦那さんに対してそういう気持ちなら、自分も異性とゲームするからあなたもして良いよって言いますかね!

• 🌻

🌻

ほんとに、私の事どれだけバカにしてるんでしょうかね…。
    今更旦那が他の女の子とゲームしようが何も思いません。
    楽しそうでなにより☺️って感じです笑

• 26分前
ママリ

異性とゲームするのはどうかなぁと思いながら読んでたら、浮気したことがある旦那さんなら...黙ってて欲しいです(笑)

私の姉がゲーム好きで、異性ともしてましたが特に悪気はなく、好意もないので何が悪いのか?って感じでしてましたが、離婚してました😂
夫婦間で嫌なことを気遣い、辞めることが一番だと思いますが離婚とかになっても良いならば、続けてもいいとは思いますが💦
離婚する気はないならせめて旦那さんの前ではやらないとかですかね〜、、

• 🌻

🌻

そうですよね笑
    最初の文は、私がただただおかしい人ってだけですね😂
    まぁ今は旦那も誰とも関係を持っていないと思いますが、一度してしまったことは消えないですから果たしてあなたが言えたことなのかって感じですね。

やっぱり離婚するんですね。
    私は今のところ離婚したいって言うより離婚になってもいいやぁ〜って感じなのでそこまで深くは考えてないです。
    まぁ私も仕事と育児あるのでそんな頻繁に遊んでないから旦那にそこまで言われる必要あるのかなとは思いました💦

• 23分前
しましま

旦那さんは自分が異性と2人で何かするなら下心しかないので、他人もそうだとしか思えないのかなと思います。

既婚者が異性と2人でゲーム…オンラインでですよね?どちらかというと個人的には夫婦で納得の上でなら有りだと思います。
今回のケースでは旦那さん側に色々問題あって思うところはあると思いますが、反対されているのであれば控えるべきかなとも思います。

私自身は夫了承のもと異性と2人で出かける(スポーツ資格取得の為の練習とか)事もあったので、オンラインゲームとか絶対無しとは思わないのですが。