※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぽ
家族・旦那

旦那が弁護士を介し離婚の話をしてきたのでシングルマザーになりそうで…

旦那が弁護士を介し離婚の話をしてきたのでシングルマザーになりそうです…

こんなこと想像してなかったのでしんどいです
まだ産後13日です。
子供の退院日に弁護士を依頼していました…

シングルマザーの方、どうやって心を決めましたか?
産後まもなくしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんやることカスすぎます
わたしなら不受理の届出して、とりあえず離婚は突っぱねます。
あと女いないか調べます

• ままぽ

ままぽ

ですよね、、、
    多分親が出てきてるんだと思います。

こちらも弁護士は付けて弁護士同士の話になりそうです

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親も何考えてるんですかね?
    正気と思えないです💦

• 51分前
  • ままぽ

ままぽ

以前の私の質問を見ていただいたらわかると思うんですけど、酷いです

• 47分前
ママリ

離婚原因は何なのでしょう?
離婚に納得はしていますか?

納得してないなら戦いましょう。
というか産後すぐに父親がやることじゃないですよね。旦那さん正気ですか?

もし、納得していて離婚ほぼ確定なら、とにかく親権とお金のことですね👏🏻
養育費、ままぽさんが働けるまで&離婚成立するまでの婚姻費、相手有責なら慰謝料請求など……

私は夫が犯罪犯したり借金まみれになったりしたとんでもないクズでも離婚決心するのに1年かかりました。
離婚してみたら、なんでもっと離婚しなかったんだろう?ってくらい心穏やかです😌

1年でやっと決心ついたのは、ある日ぷつんと何かが切れて子どもの前で泣いてしまった時に、当時3歳なりたての娘に「泣かないで」「〇〇ちゃんがいるからね」と頭を撫でられたことがきっかけでした。
うだうだ悩んで泣いて子どもに心配かけて何やってんだろう。夫への情よりもこの子の笑顔の方が大切なのにと気付きました。

• ままぽ

ままぽ

納得は出来てないです…
    お互いのモラハラとdvなんですが、旦那は働いていません。

私は自営業をやっているので産休も育休も撮ってないです…
    産前前日まで働いて、産んでも働いていて旦那に飛ばれて親権は取る気のようです…

• 48分前
  • ママリ

ママリ

お互いのモラハラDVならもう相殺っ感じではると思いますが……
    どちらの分が悪いのか😵

でも、ままぽさんのほうがお金があって、DVニート男と離婚しないメリットってなんですか👀??
    その状況なら親権取られることはないと思うので大丈夫だと思います🥺

• 46分前
ぽんかん

旦那さん、最低の人でなしですね。
産後なんて赤ちゃんと自分の身体のことで精一杯なのに、何考えているんですかね?今までもこんな感じだとしたら、本当によく耐えてこられましたね。

元シングルですが、決め手は離婚した方が幸せになれるって思ったからです。

忙しくなるので大変ではありますが、可愛い子供を独り占めして楽しく幸せに暮らしましたよ。周りのシングルも皆幸せそうに暮らしてましたよ!

とにかく今は産後でまともに考えられる状態もないですし、数ヶ月でも身体の回復を待ってもらって、落ち着いたら話し合いって事で良いかと思います!