※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性で年収600万以上で稼いでいたけれど、育休から復職してから子供との…

女性で年収600万以上で稼いでいたけれど、育休から復職してから子供との時間を優先しようとして正社員あきらめたとか、3時間時短勤務にして年収200万下げたとか、そういう方いますか?
フルタイムで780万稼いでいるのですが、子供が小学生になるまで(あと4年)、休職するとかして子供との時間増やそうかなぁとか考え始めました…

コメント

ママリ

もともとバリバリ働いていましたが、一人目出産して育休復帰して3ヶ月くらいで辞めました!
子供いながら前の働き方はできないと思ってしまって、その後転職も経ましたが、結局今はフリーランスになって自由なペースで働いてます。
収入はかなり落ちたのですが、子供いるとお金使うことも少ないし、またいつでと正社員に戻れるだろうし、今はのんびり働いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    フリーランスができる何か をお持ちなんですね✨️すごいです!
    私はただ大企業勤めで年収高いだけで…何もなく…😅

• 45分前