コメント
はじめてのママリ🔰
多分、痔持ちは悪化するとは思います!
私は2人目も自然でしたが、あらかじめ「恥ずかしながらいぼぢが本当にすごいので、できたらお尻の穴を押さえてて欲しい。1人目のときは会陰の傷より痔が痛くて本当に辛かった」とバースプランに書きましたww
そしたら、2人目の出産後はかなりマシにはなりましたよ!!
治るのも早かったです!
こっぴ
もともとひどい痔を持っていて(痛くはないが排便のたびに大出血します)先日経膣分娩で出産して、現在3日目、全く座れないくらい激痛でシャワーの時におそるおそる触ってみたら、何かの生き物が棲みついているかのようにやばい痔になってました…。
ちなみに14時間陣痛に耐えた後もう無理で無痛分娩に切り替えました。助産師さんには何も伝えていませんでしたが、いきむときは痔を押さえてくれてました(笑)
座れなくて授乳がきつすぎてどうしようという感じです。ご飯も座って食べれなくてほぼ立ってます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
お子様1人目ですか?2人目ですか?
産後、私もさくらんぼ🍒みたいなでかいのがお尻にできました🤣🤣
入院中は私も円座?必須で痛すぎました😮💨😮💨😮💨痔の感じめちゃくちゃわかります😮💨😮💨
さくらんぼは萎んでいきましたがたまに不摂生をしたら少し腫れます😮💨- 6月7日
-
こっぴ
すみません、1人目です🙇♀️
無痛分娩でも自然分娩と同じくらいいきまないと出てこないと思ってるのですがどうなのでしょうか…
私円座クッションも座れなくなってしまってから絶望して、いま、尾てい骨で座ってます😂😭😂😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
私も会陰切開の傷よりも痔が痛すぎてもうトラウマで🤣
お尻の穴を押さえてもらっていきむとマシなんですね😳ありがとうございます!