子育て・グッズ 小1息子。いまだに行き渋りあり、家から目の前の学校まで送っているので… 小1息子。 いまだに行き渋りあり、家から目の前の学校まで送っているのですが… 「今日だけ休ませて」を毎朝言ってます。 でも4月に一度休ませましたが、変わりませんでした。 疲れも出る頃なのはわかってますが、同じような方、どうしておられますか? こうしたら行けるようになったなどあれば教えてください。 最終更新:3分前 お気に入り 学校 息子 ブロリ母(7歳) コメント ママリ 毎朝言うなら休ませます。 ここで無理に行かせてメンタル崩壊したら元に戻らないので。 勉強はあとから出来るので1週間ぐらい休ませてもいいぐらいかと。 28分前 ブロリ母 なんで行きたくないかの明確な理由はなく、絞り出したのが、お母さんに会いたくなるからとのことでした。 休ませてもっと行けなくなるかもと言う心配もあり、踏ん切りがつかない部分もあります。 行ってしまえば普通に過ごしているそうです。 19分前 ママリ 来週は行かなくてもいいけど、その代わり再来週は行ってねみたいな約束しても難しいですか? 11分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブロリ母
なんで行きたくないかの明確な理由はなく、絞り出したのが、お母さんに会いたくなるからとのことでした。
休ませてもっと行けなくなるかもと言う心配もあり、踏ん切りがつかない部分もあります。
行ってしまえば普通に過ごしているそうです。
ママリ
来週は行かなくてもいいけど、その代わり再来週は行ってねみたいな約束しても難しいですか?