※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夏、子供にショートパンツやワンピースを着せたいけど、こけてすぐ膝を…

夏、子供にショートパンツやワンピースを着せたいけど、こけてすぐ膝をすりむきます😅
何か対策されてますか?膝サポーターとかつけてますか?
それとも長ズボンしか履かせてないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

公園遊び場長ズボンにするくらいで他は何の対策もしてませんでした🤣
怪我した時用に可愛い絆創膏を持ち歩いていたくらいです!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!膝サポーターとかしてる子見たことないです😂
    公園遊びの時はどうせ汚れるし、長ズボン履かせるようにします!✨絆創膏も買っておきます🩹
    回答ありがとうございます😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダーしている子だとたまにサポーターをつけているのを見かけますが公園遊びでは見かけたことないかもしれません🤣
    うちは怪我したら水で洗ってアンパンマン絆創膏貼ったらすぐ泣き止んでいました😂

可愛いワンピースやショートパンツ着せたいですよね💕これから暑くなるし子供も涼しいからか喜んで着ていました🥺
    ショッピングモールとか室内遊び場とかお出かけ先に合わせて着ると良いと思います🥰

• 37分前
ままり

娘が1歳の時は、ワンピースの時は膝下丈のレギンスみたいなの履かせてました☺️
オムツ見え対策もあり😂

支援センターや買い物などの建物内の時はショートパンツもはかせてました。

公園とか外で遊ぶ時はズボンにしてました☺️

ママリ

長ズボンしか履かせてないです!レギンス履いててもこけたら擦りむいてることあるので、半ズボンやショートパンツは履けないなぁと思ってます💦