コメント
ゆき
少し濃い目に煮出して、すぐに氷を大量に入れて冷蔵庫に入れます😌
パンちゃん
うちはいつもお茶パックにお湯半分より少ないくらい入れて水入れて冷蔵庫入れてます。
味の出方が変わるかもしれないので美味しいかどうかは分かりませんがうちでは毎日これです😅
-
はじめてのママリ
水は水道水ですか?浄水切り替えはありますが、それでも良いのですかね?味は多分誰も分かってないので大丈夫だと思います😂ありがとうございます✨- 22分前
はじめてのママリ🔰
季節に関係なく、沸かした麦茶はすぐに冷やさないと腐りますよ。
冷める過程が一番雑菌繁殖しやすいので。
マグカップに麦茶パックと水を入れて電子レンジで加熱し、それを水で割って冷蔵保管。
もしくは水出し、じゃないと麦茶はすぐに腐ります。
-
はじめてのママリ
腐りやすいって言いますよねー。でも今まで室温20度超えない時は室温で放置してました😅雑菌いたかもしれないですけど、一応誰もまだ当たったことはないです😂これからは季節問わず濃い目に出して氷や水混ぜてすぐ冷やします😇ありがとうございました✨- 14分前
はじめてのママリ
氷を入れるの良いですね✨早速氷つくります!ありがとうございました😊