※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
家事・料理

洗濯機についてです。洗濯機を買い替えするんですけど、今日立のビッグ…

洗濯機についてです。
洗濯機を買い替えするんですけど、今日立のビッグドラムを仮予約してます。
がイロイロ調べてみると乾燥時、配水管に排出?するため下水の臭いが上がってきて部屋中臭くなるという口コミがものすごく多くて、これはメーカーも認めてる?みたいなんですけど、使ってる方どうですか?
あとPanasonicの泡洗浄も使われてる方の感想聞きたいです。
その他ドラム洗濯機使われてる方でこのメーカーこの機種使っててここがいい!こここが良くないからやめといた方がいいなどありましたらよろしくお願いします。
まだ変更可能みたいなので使ってる方の色々な意見聞きたいです!

※ちなみに縦型にする予定はありません☆

コメント

さと

日立のドラム式使ってますけど
下水の臭いが…って言うの初めて聞きました😳
マンションだからわからないだけ?
ですかね😅

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

日立 ビッグドラムって検索かけると臭いって出てきます(´Д`)

• 7月11日
ゆか

Panasonic使ってます✨
他のメーカーとしっかり比べたわけではないですが、ビックカメラで説明を聞いたときはPanasonic推しだったので、決めました!店頭でも聞いてる感じですか?
洗浄力だったかな…忘れちゃいましたが💦蓋の形状の違いとかも説明してくれたんですが😅
Panasonicだから、というわけではないですが40度洗浄をよく使ってます✨
あとナノイー機能でぬいぐるみとか帽子とかドラム回さずに使えるのが便利だなと思ってます♪

Panasonic使ってらっしゃるんですね!
    店頭でも聞いてます!
    三件ほど聞いて回りました!!
    日立のビッグドラムの下水の臭いのレビューがあまりにも多くてPanasonicさっき調べてたら泡洗浄の泡が泡たちすぎて消えなくて配水管のとこから溢れてくるって出たんですけどどうですか?

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

いまちょっとググってみました!
    乾燥するときに排水トラップの水が無くなるので臭いがあがってくるっていうのですか?乾燥時に水栓を開ければ臭ってこなくかったってあるんですけど、これじゃ解決しないんですかね💦
    前から乾燥するときも水栓閉めないようにって言われてた気がします✨私も前に乾燥時に水栓閉めちゃって臭くなっちゃってました😅

えー!それ初めて聞きました(笑)
    泡がたちすぎて…海外の洗剤とかですかね😅普通の洗剤しか使ってませんが、そんなことなってないですね~

もし泡がたちすぎても、配水管は密着?されてるのでそれは配水管の接続が悪いんじゃないかなと💦泡くらいで溢れるなら水も出ちゃいそうですよね💧

• 7月11日

それですトラップの水吹き飛ぶやつです!
    最後に水出るらしいんですがホースの形?ホースの位置がなんかだと(曖昧ですみません)水がトラップまで行かずホース内?でとまるから臭いがあがってくるみたいです。。。
    ただそれがなければビッグドラムいいなって思うし一か八かで買って臭かったら洗濯する意味(;_;)になるので迷ってまして。

Panasonicの泡検索したら出てきました(笑)
    でもそんな事滅多にないんですよね!その滅多に当たらなければいいんですけどね(TT)

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

ホースが曲がったりしちゃうんですかね💦付属のホース使ってそんなことになるのは困りますよね…しかも少人数では無さそうですし💦
    買う前にその口コミを知ったら躊躇しちゃいますね😢洗濯機売り場の日立の店員さんに突っ込んでみても対策とかわからないですかね💧
    高い買い物ですし、迷いますね💧

• 7月11日

そうなんですよ!同じように悩んでる人沢山なんですよね!
    だったらビッグドラムやめればいいじゃんって感じなんですけどね( ̄▽ ̄;)
    メーカーさんいるときあったんで聞いてみたら改善はされてますとしか言われなくて(;_;)本当かよって感じなんですけどね💦
    本当高い買い物なので後悔したくなくて(;_;)

• 7月11日
りぃな

うちは縦型の日立のビートウォッシュ使っていますが、口コミで不具合が多いです。
我が家は洗濯機買って3年でおかしな所が出てきて修理(部品交換)してもらいました。
こういう原因でおかしくなってると、内部を見ないで言うので、よくある不具合なんだろうなと思いました。

大きいぬいぐるみを洗濯したら、何故か洗濯ネットが千切れていて、ぬいぐるみの一部がパックリ千切れちゃって、昨日それが2回目で、悲しくなりました…洗濯コースが悪いのかな😢

そんなこともあり、次回買い替えする時は日立以外にするつもりです。

ぬいぐるみ悲しいですね(´Д`)
    縦型ビートウオッシュかなり口コミいいですよね!!!
    それだけに悲しすぎますね(;_;)

• 7月11日

パナソニックの泡洗浄のやつつかってます(*´꒳`*)
ドラム式の割に汚れは綺麗に落ちますよ!
乾燥時の下水の臭いはなく(乾燥時の独特のにおいは少しあります)、洗濯物が少量でも止まることはありません。
ただパッキンのところを頻繁に手入れしておかないとすぐカビます。
うちは水しか出ないんですが、温水の出るタイプもいいなーと思いました!

泡洗浄使われてるんですね✨
    綺麗に汚れ落ちて乾燥の臭いしないんですか(^^)
    洗濯するのに臭かったら嫌ですよね(´Д`)
    私も温水出るものがいいなって思ってます✨

• 7月11日