※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

来年1月で3歳になります☺︎持っているマグの容量が足らなくなってきたの…

来年1月で3歳になります☺︎
持っているマグの容量が足らなくなってきたので水筒を購入しようと思っています。
来年幼稚園入園予定でそこでも使えるものをと思っているのですが‥
みなさんどこのメーカーのものを使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンに売っているアナ雪の水筒買いましたね。

メーカーは分かりませんがステンレスだけれども上の部分は透明ブルーのプラスチックで。

年少の他の子も同じの持っている子が割と居ますね。公園に行くと同い年かな?と思う子とか。

ただ14時お迎えなので水の量は水筒の半分も入れていないです。半分行かないか?ぐらいの。

西松屋にはイオンのより安いので似たのがあり買いましたがアリエルの水筒。

先生曰く娘が水筒を空け難くて毎回じゃないけれど苦戦していると言われて。

買って3回しか使いませんでしたがアナ雪のに買い替えましたね。

• 🌺

🌺

ありがとうございます✨
    やはり直飲みタイプですか?🤔
    もし容量がどのくらいかお分かりであれば教えて欲しいです🥲💦

• 12分前
はじめてのママリ🔰

直飲みですね。
御免なさい水筒に容量が書いていないけれど大きさこんな感じです。
2リットルのペットボトルと比べるとこの大きさで。
幼稚園でこの水筒持っている子が多いですね。
ステンレスじゃないと直ぐに飲み物が温くなるので。

• 🌺

🌺

ご丁寧にありがとうございます!😭
    参考にさせて頂きます✨

• 1分前