※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

旦那から不倫を公認する提案と離婚の選択肢があり、どちらを選ぶべきか悩んでいます。お金もなく、実家にも頼れない状況です。どうしたら良いでしょうか。

不倫について旦那から提案されたことです。

1.このまま今の生活を続けながら、遊びを許す。=不倫を公認する。けど家族が1番大切だし私が1番好き。でも遊びは別で心の不倫ではない、身体だけ。
(生活費はすべて旦那が出しており、今私は産休中。働けないし産休入る前もお休みしててお給料ゼロ、貯金ほぼなし、実家頼れない。いずれは専業主婦になって俺の面倒も見てほしいとのこと)

2.離婚する(家は新築で購入しておりペアローン、車あり、養育費、慰謝料諸々あるから多分給料足りなくて自己破産になるから払えないかもしれない)

皆さんならどうしますか?
説教とかは大丈夫なので皆さんならどちらを選ぶのか理由もあれば教えてほしいです。
旦那への批判的なコメントはおっけいです!

おかしいと思いますが私はまだ2回不倫されても旦那のことが好きで離れたくないと思ってしまっています。
それにお金はないし、実家も頼れない。今からもう1人生まれる。前回の不倫から半年も経たずに不倫発覚。治らないと思うと言われました。でも身体だけの関係。

コメント

はじめてのママリ🔰

その選択肢なら2しかないです。

今の生活を続けながら遊びを許す!?!?
ネジぶっ飛んでんなって思います。
自惚れんなよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低年収3000万くらいある社長とかなら
    愛人いても家庭に決まった高額入れてもらって承認してやってもいいですが
    2の選択肢見て
    大した稼ぎない凡人男っぽいので‥。
    偉そうな事言っても響かないです💦

とりあえず0歳から保育園入れるように保活しながら
    不倫の証拠があるなら集める、
    双方からの慰謝料、養育費などは公正証書などで強制出来るように
    まずは出る準備をします💦
    今すぐ出られる状況ではないにしろ
    自分の人生をその男に捧げるつもりで1を選択するのは
    絶対しないです。(私なら、の話です💦)

• 5月21日
  • ああ

ああ

稼いできてる分プライベートに口出すなスタイルみたいです。旦那の話し聞いてたら昭和の男みたいでした。今は令和の時代だよとは伝えました。笑

ママリさんは私の立場になって2を選んだ場合すぐに家は出られますか?

ちなみに実家は頼れないし、旦那の両親の連絡先も実家も知らないです。
    (最近遠くの県外に引っ越しされたことは旦那伝えで聞いています)
    もう少しで出産予定で、子ども診てもらう人が旦那しかいません。

• 5月21日
  • ああ

ああ

あ、それ同じこと言いました!笑
    年収3000万とかならわかるよ!?って言いました!笑笑

凡人より少し多いくらいで調子乗ってしまってるみたいで‥

絶対その方がいいですよね、すぐにじゃなくても!!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

自分なら2一択ですね💦
本当に家族が1番大切なら不倫しないでしょ。そんなに遊びたいならご自由にどうぞ!一緒にいる意味がない笑

でも主さんの気持ち的には1なのかな?と感じました

• ああ

ああ

確かに、その通りですよね。

ママリさんは私の立場になって、2を選んだ場合なのですが‥実家頼れない、もう少しで出産で入院予定なのですがそれまでどう過ごされますか?

生まれるまでは一緒に旦那さんと過ごされますか?入院中子どもとか預ける場所とか‥1人だと貯金もないし、お金もないし。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

何甘ったれたふざけたこと言ってんだ??って感じです。
あまりにひどい旦那さんで、
釣りかと思いました。笑

2しかありません。

• ああ

ああ

これがまさかの現実なんですよね。笑
    朝は1人になりたいから保育園の送りお願いって言われて。私は寝てないししんどいから嫌だと言うとほんと何もしてくれないとぼそっと言われました。腹立ちますよね。

もしママリさんが私の立場になって2を選んだ場合、すぐに出ていきますか?実家は頼れないしお金もないです。
    臨月だしぼちぼち入院、入院中は子ども見てもらえるの旦那しかいません。

• 5月21日
momo

開き直って1番を提案してくるのも
有り得ないし、不倫してる時点で無理なので2番です

どちらの実家にもその事実を伝えたい。

• momo

momo

そんな感じなんですね💦
    親もそんななら、ウンザリしますね😑

不倫してたのがわかった時点で
    すぐ出たいです
    ただ、頼れる人もいなくてお金もない
    もうすぐ出産なら
    先が見えなさすぎて現状維持するしかないですよね😢
    ただ、それをわかってて一緒に生活はほんとに無理すぎて💦
    夫婦関係がうまくいってないで不倫してましたならまだしもって感じで💦
    妊娠中に、もうすぐ産まれるのに
    許せない気持ちが勝ってしまって🥺

自分の身体を大切にされてくださいね

• 5月21日
  • momo

momo

その期間限定辞めます宣言も
    イラつきますね💦
    お金で解決とかムリだし😣
    精神的には大丈夫ですか??
    赤ちゃんとお子さんと
    ご自分を優先に過ごされてください🥺

• 5月22日
  • ああ

ああ

旦那の実家は旦那に興味なし&県外に住んでて義母再婚しており小さい子ども3人いるので旦那にはノータッチです笑
    連絡先も知らないし旦那ももう数年会ってないみたいです。だから不倫伝えたとて。だから?って感じだと思います。

私の実家はあまり仲良くなくて‥頼れないです。

momoさんが私の立場になって2を選んだ場合、すぐに家を出て行かれますか?
    貯金ないし、頼れる友達もいないです。
    それに入院ってなったら子ども見てくれる人は旦那しかいません、

• 5月21日
  • ああ

ああ

さすがにうんざりです‥
    次の子生まれるまでは遊ぶのやめるねって昨日言われました。なんで辞めようと思わない?しかもポケットに黙って10万円入れてきて‥お金渡すから許せってことなんですかね。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私が今のああさんの状況だったら気に入らない提案しかないけど1かもしれないです…
不倫公認って言うのは旦那さんからの提案ですか?

• ああ

ああ

そうです。旦那からの提案です!
    半年も経たずに同じことをしてしまった、多分これはもう病気と一緒でやめられないって。
    2人とも女性40代の方で私より20以上も年上なんですよね。年上が好きなのかと聞いたら40代に恋愛感情は持つわけないじゃん?だからほんとに体の関係だけ、割り切ってるって言ってました

もうちょっとで出産、入院とか考えたり、実家頼れない、お金貯金もないって考えたら1を選んでしまいますよね‥

• 5月21日
  • ああ

ああ

言ったら住み込みで働きながら旦那から家事育児に見合ったお給料もらってってことですね。それに私が耐えれるかってところもあります。

風俗は違うらしいです。お金のかからない、お金の持ってる独身40代に行くのが1番いいらしいです。お金出してくれるしって言ってました。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちからしたら恋愛感情なくても気持ち悪いですけどね😩
    ただでさえ有り得ないのにいずれは専業主婦で俺の面倒もって、なんで身体だけほっつき歩いてる人間の面倒まで見なきゃいけないんだか🤯
    旦那さん風俗じゃだめなんですか??
    一般人と不倫してるより仕事でそういうことされてるほうがよっぽどいいと思います…

• 5月21日

まだ好きなら1かなぁ。不倫如きで自分の人生狂わされたくないです😭

もし離婚するなら家のローンは全額払ってもらいます!自己破産するような稼ぎの少ない分際で不倫するなよって感じですね😂

• ああ

ああ

そうですよねほんとに😂
    まだ好きだし、朝起きたとき子どもが寝起きで旦那に抱っこを求めてて、旦那が抱っこからおろした後も足にぎゅーしてたりとか。そんなの見たら泣けてきて。

子どもは本当にパパ好きで、私も好きで、どうしたらいいんだろうってまだ悩んでます。
    子どもが理解できる年になるまでは一緒にいてもいいのかなとか。

• 5月21日