※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私自身肥満です😂子供が肥満にならないか心配です。ママがぽっちゃりの方…

私自身肥満です😂
子供が肥満にならないか心配です。
ママがぽっちゃりの方、子供に肥満にならないように気をつけている事ありますか?

コメント

ママリ

バランスよく野菜多めに食べさせる、おやつダラダラ食べさせない、夕飯から寝る時間までしっかり開ける、体動かす習慣づけ

とかしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリハリつけて野菜しっかり食べさせるのが大事ですね😊

• 5分前
しーそーまま

私自身肥満じゃいですが
次男がほぼ肥満傾向です。
長男は痩せすぎで心配するほど…😭

でも2人とも食べる量は同じです。
体質によるのかな?
と思ったので回答させて頂きました。

質問の答えになってなくて
申し訳ありません(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もありますよね😭
    母親が肥満だと子供も肥満になりやすいので、食生活面は気をつけていきたいと思います!
    うちも上の子はよく食べるのに、平均的なのに下の子はめちゃくちゃぽっちゃりしてます😂

• 4分前
ぎんなん

ジュースは私が元々飲まないので、家に置いてなくって、誕生日とか外食とかの時くらいしか気付けば与えてなくて、
なので、息子はジュースが家にあっても、全く好んで飲まず、お水やお茶を選びますね🤔
後は、お菓子も1日1個と決めてます!
子供だからか良く動くので、細身です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュース砂糖の量凄いですもんね😵‍💫
    ある程度嗜好品は気をつけたいと思います!
    うちも上の子はよく食べるんですが、よく動くからかシュッとしてます😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

遺伝もあるし難しい部分あるとは思いますが、生活習慣は変えられるので揚げ物の回数、食べる量、間食やジュースの量や回数や内容、うちの子最近マヨ使いたがりなので目を光らせています。
気をつけてるといっても、ジュースの欲しがる回数が多かったら買わないとか昨日揚げ物があったから数日は揚げ物なしメニューでとか位ですが。

元々生まれた時から大きめなので今も体重と身長ある方ですが見た目と数値的にも太ってないです。
ただ小さい時はカウプ指数は太り気味でした(普通よりのギリギリ太り気味の数値)

ミルクだけしか飲んで無い時代からあげ過ぎてなくてもで、偏食でご飯全然食べずお菓子もそんなにあげて無い時も変わらずだったので体質だと思います🤣
成長してスッキリしていきました。

後は肥満にならない様にでは全く無いけど子供と公園には子供が小さい頃からよく行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の姪は小学生高学年の夏休み最後の方に会ったら結構太っていて、聞いたら夏休み家でだらだらしてお菓子沢山食べてたら太ったと言ってました。
    おそらくご飯もしっかり食べつつお菓子食べてゴロゴロしてゲームしての繰り返し生活だったのかと笑

大きくなってくると自分でお菓子も買えるしカップラーメン食べたり簡単なご飯作って食べたりもできるので大きくなってからの方が太る可能性あるかもと思ってます。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンクな物をあげすぎたりしなければそこまで気にしなくてもいいですかね😂
    体質もありますもんね💦
    しっかり食べてしっかり体動かすようにしていきたいと思います😊

• 13秒前