※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の寝相が悪いのは普通でしょうか。布団から出てしまうことが多いのですが、皆さんはどうされていますか。

息子の寝相が悪すぎるのですが普通ですか??
最近夜中に起きても自分でまた寝れることが増えたのですが、寝返りして転がって行ったり寝ながら座って方向転換したりで布団から出ていきます😂
赤ちゃんはみんなこんな感じなのでしょうか??
あと、寝相が悪くて布団から出ているときみなさんは布団に戻していますか??

コメント

ママリ

我が子もそんな感じなので普通だと思います!端から端まで転がって行って壁にぶつかったり寝てる最中に突然座ったりしてびっくりします笑
布団から頭が落ちた時だけ戻してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃなくて安心しました😮‍💨
    壁やベッドにぶつかっても起きなくてびっくりします😂
    ありがとうございます😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

息子もそんな感じで赤ちゃんの時からゴロゴロ転がりまくっては急に起き上がって倒れるように寝たり、今はもう私の方に足が落ちてきます😂
最初は落ちたら戻しますが、布団周りにジョイントマット敷き詰めてるので寒い時期じゃない限り諦めてそのままにしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんなこんな感じなんですね😂
    戻したいけど起きそうだし…といつも葛藤してましたが、うちも布団の周りにプレイマットを敷いているので冷たくなっていないときはそのまま様子見ます!
    ありがとうございます!

• 20分前