義実家が遠方の方、帰省費用勿体無いと思いませんか?うちは旦那の希望で…
義実家が遠方の方、帰省費用勿体無いと思いませんか?
うちは旦那の希望で割と多めに帰省するので、新幹線代含め高くつきます。
こっちは2歳と0歳、義実家は義母と義祖父(頭しっかり自立してる)の2人で義父は単身赴任中なので、明らかに向こうが来てくれるほうが楽なんですよね、、😅
義母は趣味で全国色々行ったりするし、家を空けられないとかもないです。
初孫のうちの子を可愛がってくれて、行けばおもちゃを買ってくれたり美味しいご飯を食べさせてくれますが、別に向こうから会いたいと言われるわけでもないし程よい距離感なので、正直帰省は年1か2年に1回にするか、子供が小さいうちは向こうから来てほしいと思っちゃいます。
こんな考え方は良くないかもですが、おもちゃ買ってもらおうがご飯奢ってもらおうが、新幹線代の方が高くつくのでマイナスです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ
小学生なって新幹線の料金払うようになるとさらに震えますよね😅
うちは義両親が高齢で体が思うように動かないようになってきてるので来てもらう選択肢はなしです。。
夫が運転好きなので最近は車で帰省してます。
コメント