※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

使ったことある方いますか?離乳食の椅子と机さがしてます

使ったことある方いますか?
離乳食の椅子と机さがしてます

コメント

はじめてのママリ

子供二人ともお座りが安定するまでは使ってました!
ちゃんと座れるようになってからはハイチェア使ってたので使用期間としては短めでした。
でも、座敷の焼肉行くときはこれ必須で🤣
1歳頃まで持って行って座らせてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ある程度離乳食進んでしっかり咀嚼できるようになってきたら、足がつく椅子の方がいいですよ☺️これでも足裏がつけばいいかなと思います!
    あと大人のダイニングテーブルが普通に高いものであればこれだと子供だけ床になってしまうか、もしくは大人の椅子に固定する感じになるんですが、子供が活発になってくると椅子ごと転倒だったり子供が落下しそうで危ないかもしれません💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おすすめと言われると難しいですが、うちは離乳食初期はこれで離乳食後期からはハイチェア移行が我が家の最適解かなと思ってます!
    ハイチェアは上の子も7歳で下にお下がりするまで使ってましたし、長く使えるものなのでいずれは使うようになるかなと思うので🤔そうじゃなければハイローチェア→ハイチェア移行とかですかね🤔

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ち運び良さそうですね。
    ちゃんと座れるようになってもこれ使ってても問題ないですかね?

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こわいですね😅😅😅なにかおすすめありますか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😆😆

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

1人目から使ってます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使いやすさとか、不便だとか何かおもうことありますか?

• 5月20日