コメント
はじめてのママリ🔰
個人賠償入ってないですか?
まろん
我が子がメガネをかけていますが2万円ぐらいします。弁償したいと伝えて、相手がどうしてほしいのかを聞かれてもいいかなと思います。
子供にはモノを振り回さないように伝えます。
-
琥
なるほどその際はどう聞けばいいですかね?
それは重々承知です謝罪の際に同じことがないように気をつけさせますというつもりです- 50分前
はじめてのママリ🔰
お子さんにも事実確認して間違いないようなら主さまの仰る対応で相手は文句ないと思います!
-
琥
事実確認しました、担任からは体操着袋が振り回した際に余ってメガネが曲がったといわれていて
息子からは当たってメガネが落ちてその子が曲がったといったがまたかけたと ごめんねもしたと言ってましたが実際どうなのかわからず- 46分前
はじめてのママリ🔰
私なら、先に1万渡さずに、
菓子折りを渡して謝罪します。
その際に、弁償させて頂きたいので申し訳ないですが、修理代が分かり次第連絡頂けると助かります。と伝えるかもです。
-
琥
なるほど そのように伝えようかと思います
ありがとうございます- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも息子が小1でメガネを掛けています☺️
メガネの息子の親の立場だと眼鏡の修理代が分からない状態で1万円貰うのは気が引けますね😭
他のママさんと同じく先に1万渡さずに菓子折り渡して謝罪。
その際に、弁償させて頂きたいので申し訳無いですが修理代が分かり次第連絡頂けると助かります。
の方が有難いですね。
メガネを掛けている子はあるあるなんですが、うちの息子も妹と遊んでいてフレーム曲げられたとか転んで曲がったとかあるんで。
謝罪された上で修理代だけ貰えれば大丈夫だよ😭になると思うんですよね。
ちなみに破損具合にもよるけれどうちの息子が横の耳に掛ける所の右フレームが取れた時はそこだけ交換だったので3千円。
なので1万渡さずに謝罪と菓子折りと修理代だけで良いと思います☺️
謝罪の時はちょっとオーバー過ぎるぐらいに謝れば心が動くしメガネあるあるだからそこまで怒らないかなと。
うちのメガネを掛けた息子だってお友達のメガネを壊すかもしれないし😭- 21分前
-
琥
夫に話したら仕事上クレーマー対応が多いのでふっかけられたり余計な代金のせてくる人もいるから1万包んで渡すほうがいいとかいってましてえ?状態で、、
貴重なお話聴けてよかったです!
参考にさせていただき謝罪しようと思います
何があるかわからないですからね
入学式の写真でこの親御さんかな程度で話したこともないので今から不安です、、
とりあえずわたしの連絡先を書いた紙と菓子折り渡して謝罪しようとおもいます- 7分前
琥
入ってないです
学校で案内された保険には1番安いプランで入ってますがタブレットなどの保証に使えるとかしか覚えていなくて今回の件該当するかわからず💦
はじめてのママリ🔰
他の保険に付帯とかもしてないですか?
どの保険にも入っていないなら他に回答があるようにお相手の意向を確認して弁償します。
先に一万渡すのはやめた方がいいですね。
菓子折りと連絡先だけ渡して弁償したいと伝え金額がわかったら連絡してもらったらいいと思います。
琥
付帯もしてなかったかと💦
なるほど
なんて伝えればいいですかね?
申し訳ございませんでした、弁償させていただきたいので金額わかりましたらこちらにご連絡くださいでいいですか?
はじめてのママリ🔰
そんな感じでいいと思います。
お手数をおかけしますがと入れたらより丁寧だと思います。
琥
ありがとうございます!
参考にさせていただきます