※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

産後1ヶ月は母子ともに家から出ない安静にと話を聞いたことがあるのです…

産後1ヶ月は母子ともに家から出ない安静にと話を聞いたことがあるのですが、子どもはわかるのですがお母さんも外に出ずずっと家にいましたか?
なにかしていたことなどあったら教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

Sawa

ずっと家にいるのは息がつまるので夫に任せてスーパー行ったり、コンビニ行ったりしてました
自分の体と相談しつつですが☺️

はじめてのママリ

全然遊びにも買い物もこどもの送り迎えもしてました🤣
でもゆっくり出来るにこしたことはないです!

はじめてのママリ🔰

わたしは外に出る気力も体力もなくほとんど寝てました。義両親と同居だからとことん甘えさせてもらいました。

🌸

旦那に任せてバリバリ出てました😂
買い物や病院など、、

うちは無かったですが、上の子いると送迎や行事でやむを得ず新生児連れて行く方も結構いらっしゃいます!

ままり

緊急帝王切開でとにかく動くのが怖いくらいのボロボロでした😂
子供と天気が良い日に日光浴をしたり、落ち着いてきたらゆっくり洗濯を干してみたりで外に出ない分の気分転換しました🥹
1ヶ月過ぎたらすぐにヘアカットしたり(笑)とにかくやりたいことも考えてました🤣

みー

検診や産後ケア事業以外は、家にいました😊

心身ともにボロボロなので、ゴロゴロしていました😂夜中の2回授乳&昼間も3〜4時間の授乳は、大変なので…💦

あと…助産師さんに、
・産褥期は、体が元に戻ろうとする時期だから、無理したら、ダメ‼️
と言われました😊アドレナリン出ているので、意外と動けても、やはり、しっかり休んだ方がいいと思います👍