※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嫌味を言ってしまうのをやめたい。ママ友たちも私も専業主婦です。周り…

嫌味を言ってしまうのをやめたい。
ママ友たちも私も専業主婦です。
周りのパパたちはお掃除や子供にご飯、寝かしつけ等
そつなくこなしていることにびっくりしました。
他のママ友はベビーシッターを雇ったり、クッカーさんやハウスキーパーさんを入れており、家事も外注してます。我が家は何も頼んでません。
夫は朝風呂してそのまま仕事、帰ってきて子供の保湿と着替えのみです。
休日もです、ランニングとかに出かけていません。
しかもママ友たちの旦那様の稼ぎもいい、そして家事も育児も協力的…
我が家と違い過ぎて夫にそれをチクっと言ってしまいます。
比べても仕方がないと思ってますが…
何だか最近は虚しくなり家でずっと暗くて、夫から体調悪いの?と毎日言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友達と価値観合わないのでは?
…それで少し苦しいんだと思います。
話してて元気になれるなら良いんですが😥
そうでなくなってきてるなら距離置かれてみては…😭?

旦那さんに比較して、チクッというのではなく、
「もっと家族でお出かけとかしたい。」
「家族の時間をもっと作りたい。大切にしたい。」
など伝えてみるのはどうですか😢?

ベビーシッターまでいかなくても、保育園の一時預りなど短時間の預りを探されてみるのはどうでしょう?比較的安価ですし。
自分1人の時間を作ってみるのもよいと思いますよ✨

ちょっと色々疲れちゃっただけなのかも☺️ 
旦那さんに預けて買い物に行く。カフェに行く。
など少しずつされてみては?

自分の事も大切にされて、ゆっくり過ごせる時間が確保できますように✨
頑張りすぎないでくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友たちはめちゃいい人ですし、一緒にいて楽しいのですが、旦那さんたちもいい人すぎて眩しいです😂
    あと少しで転勤されるので寂しいくらいです!

旦那には伝えてるのですがなんせ多忙+毎日体調崩してて最近は土日ゴルフがない日も寝込んでます😂それにもイラッとしちゃうんです、頑張ってるのに…あと浪費家なのがイライラ。毎日スタバ寄って(会社の目の前がスタバ)仕事行ってるのでお腹壊しててアホなんだなあと思います。

そうですね、思ったら自分の時間が欲しいとかあまり思っていなくて…
    ハウスキーパーもベビーシッターも夫に言ったら契約してくれると思うのですが、もったいないなあ自分でやれば無料だし、その分他でお金使えるし!と思っちゃって我慢しちゃいます。
    幼稚園の一時預かりも考えてるのですが激戦すぎて無理そうです😂

寝かしつけ終わったらお皿洗ってくれてて洗濯物も乾燥機にうつしてくれてて感謝しなきゃな、と思いました🙏

• 24分前