明日、人見知り➕HSPの私にとって親子遠足と言う地獄なイベントがありま…
明日、人見知り➕HSPの私にとって親子遠足と言う地獄なイベントがあります🥹
年少から年長までのクラスが参加で恐らく100人ぐらいは来るはず、、
クラスごとに行動するみたいですが子供は私と違って陽キャなのできっと友達とめっちゃ楽しむんだろうなぁと思います
正直行きたくなかったですが子供のことを考えると可哀想なのでここは私が頑張るしかない!と思っていますが憂鬱です💦
ママ友とかは面倒だし、いらない派ですが子供が友達と遊ぶ以上全く関わらない、話さない訳にはいかないので話しますがなんせHSPなので帰ってから余計なこと言ってないかな?あの発言大丈夫だったかな?ってひとり反省会するのが目に見えててめっちゃ気疲れしそうです🥶
お弁当を食べる時間が1番やだーーーーー!笑
慣れてない人前でご飯食べるの苦手です😅
人見知りママきっと私だけじゃないはず、、🥲笑
とりあえず明日はがんばります😥
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
🍡おだんご
私も子供達の親子遠足本当に本当に本当に‼️地獄イベントでしたー🤣
でも行ったら行ったで子供は仲良い子と遊んだり好きに動き回るので案外ラクと言うか楽しめましたよ🤣✨️
うちの子も私と違ってぐいぐい友達の所に行くタイプなので逆に助けられました😇
喋った事ないママさんとか挨拶しかした事ないママさんとも喋る機会になり、面倒な反面 小学校に向けて情報交換が出来たりと1人目の時は有難かったです☝️
多分ママ達みんな気疲れするもんやと思います🤣
試練やと思って明日はファイトです🔥
楽しい親子遠足になりますように😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
息子もグイグイタイプなので助けてもらおうと思います🤣
ですがこれを機に壁を作るのではなくフラットに話せるようになれたらなと前向きな気持ちで行こうと思ってきました😳
何とかがんばります💪