下着の購入に悩んでいます。オススメのものやいぬの日用のベルトについて教えてください。トコちゃんベルトは必要ですか?調べてもよくわからないので、アドバイスをお願いします。
もうすぐ5ヶ月になります😌🍒
下着を買おうと悩んでるんですが
どんなのを買ったらいいのかわかりません😫
オススメな物があったら教えてください😫💦
あと いぬの日からつけるベルト?
パンツタイプのものでもいいのでしょうか😖💧
色々教えてください😭
トコちゃんベルトはつけてもつけなくても
いいのでしょうか???😰
調べてもよくわからなくて‥😫
本当にダメダメです😖
よろしくお願いします😢💕
- ゆん(6歳)
コメント
ぽん
1月出産後予定ですか😌?
そろそろ普通の下着だときついですよね😰
私はマタニティショーツの股上深いのが嫌でユニクロのブラトップとシームレスパンツ買ってました!
シームレスパンツは臨月まで問題なく履けましたよー😌💓
冬場はブラトップの上から腹巻してました😌✨
かよ
初めは分からないことだらけですよね…😱
あたしは下着も腹帯もアカチャンホンポで買いました!
下着は初めはぼかぼかでしたが笑 後期まで履けるゆったりしたのがいいと思います。
帯は腹巻とベルトがセットになってるものを今でも使っています。トコちゃんベルトは周りで使ってる子も居ましたがあたしは使ったことがありません。
参考になれば(´◡`これからまだまだ暑いので体調に気をつけましょうね⭐️
-
ゆん
下着は上下ありますか??😌
赤ちゃん本舗で私も見てみたいと思います♡
ありがとうございます😆
トコちゃんベルトいいって書いてあったので
つけなきゃいけないのかと思ってました😅
よかったです!
ありがとうございます😄- 7月11日
-
かよ
下着のパンツの方はお腹が圧迫されるのが嫌だったので早い段階から購入したマタニティ用を使用してました。
ブラも初期からきつくなってきたのでUNIQLOのワイヤレスブラのLをつかっています。授乳もしやすいマタニティのブラも買ったのですが、仕事をしてるとゆるゆる感が気になって一度しかつけられませんでした。ただそれは産後に使えそうなので出産の時に持っていくつもりです(´◡`- 7月11日
-
ゆん
ありがとうございます😌💕
私もマタニティ用のパンツ購入しようと思います😍🙌- 7月11日
あぐにー✩
どんなの買ったらいいかなかなか悩みますよね💦
パンツはお尻がでかくなってきたので、だんだん今までのが入らなくなってきたのですが、どこまで大きくなるのかわからないので、履けるのがなくなったら買おうかなと思ってます。また、ブラジャーも同じ理由でどこまで大きくなるかわからないので今のところ、スロギーでしのいでます😊
腹帯ですが、腹巻、パンツ、サポートベルトと全て持ってますが、トイレに行くこととかのことを考えると、楽なのでパンツタイプが個人的にはオススメです!ただ、後期になればサポートベルトが必要になるかなと思いますので、一本あってもいいのかなーと。
トコちゃんベルトについては、一応買いましたが、まだつけてないです。笑
腰とかお尻とか痛くなるようであればつけたほうがいいのかと思いますが、腹帯と合わせてやると暑くて💦
-
ゆん
すごい参考になります♡😆
私もおしりやお腹がこれからどれだけ膨らむのかわからないから何を買ったらいいのかと悩んでます😖
今はまだそんなにでてないけど普段のパンツだとおしりがはみでます(笑)
ベルトは後期になって大きくなった時に負担がかかって必要になってきそうですね😰💦
私も一つは買っといたほうがいいのかな?
これから暑くなってくるので今もですけど
むれたり痒くなったりしそうで嫌ですね😨- 7月11日
-
あぐにー✩
そーなんですよ!PKになるんですよね!笑
パンツタイプの腹帯だと、パンツとしても履けるので、腹帯とパンツの問題を解決できます!👍💕- 7月11日
-
ゆん
パンツタイプだと問題解決ですね💕😌
ありがとうございます♪😄- 7月11日
かなちゃん
安定期入りますね😊おめでとうございます😆
いぬの日からの服帯でしょうか?私は8ヵ月くらいまで普通のパンツ履いてました😅でも服帯は5ヵ月からしてました🙂
服帯はパンツタイプでも腹巻タイプでも大丈夫です😆
私はトイレの時面倒だったので普通のパンツ履いて腹巻タイプの服帯でお腹が大きくてダメになってからでかいパンツにしました!妊婦生活が冬だったので冷やさないように二十重ねです😂
トコちゃんベルトは私は買わなかったです!
-
ゆん
ありがとうございます😍💕
普通のパンツ履いてても大丈夫なんですか??
お腹まで包んであるパンツのほうがいいのかと思ってました😅
お腹が大きくなってからは
大きめのパンツを履いてその上に腹巻きしたほうがいいのでしょうか?😫💦💦- 7月11日
asu
私は股上のあるものを最初はいてましたが、途中から苦しくてはけなくなったので、専らユニクロのシームレスショーツにシームレスブラorブラトップで過ごしてました!
腰痛持ちだったので
トコちゃんベルト購入しましたが、
着用するのに時間かかったり、
合わせ方がよくわからずに
結局全然使いませんでした😅
-
ゆん
コメントありがとうございます♡
ユニクロに売ってるんですね😍
ありがとうございます🎶
さっそく行ってみたいと思います🎶
トコちゃんベルトは最初変な感じがしそうですね😰
なんか変と思ったら辞めてしまいそうです😅- 7月11日
かなちゃん
連投すいません!でかいパンツはこんなんです!
-
ゆん
写真までのせていただいて
ありがとうございます😍
きつくなくてらふな感じでいいですね🎶
こーゆー感じのを買ったらいいんですね😆
ありがとうございます❤
その上から腹巻きみたいなパンツタイプのベルト?をするのでしょうか?😰
それともそのままでいいのでしょうか??- 7月11日
-
かなちゃん
私は腹帯が腹巻タイプだったのでこのパンツの上から服帯したりトイレで脱ぎやすいように服帯の上にパンツを被せたりしてました!
でも知り合いのママさんはパンツタイプの服帯だったので一枚でした😊
夏は一枚でもぃぃと思いますがお腹が大きくなった頃が冬みたいなのでその頃は冷えないようプラス普通の腹巻などした方がぃぃかもしれませんね😅- 7月11日
-
ゆん
ありがとうございます💕
今は暑いのでパンツタイプを履きたいと思います🙌😄
色々教えていただいてありがとうございます🍒😆- 7月11日
あやめ
同じく14週です😊
私は一人目の時、ショーツはサイズを1つ大きくして妊婦用ではないものを購入して臨月、産後も使っていました😆
胸のサイズはあまり変わりませんでしたが、アンダーの締め付けが窮屈になってきたので産後も使える授乳ブラに変えましたよ♪
授乳ブラは、パットが無いものもあり
産後、母乳パットを付ければ気になりませんが妊娠中は乳首が分かりそうな不安があったのでパットがあるタイプがオススメです😅
とこちゃんベルトは合う合わない個人差もあるので付けなくても大丈夫です♪
私は義母が買ってくれましたがほとんど使いませんでした。
産院でトコちゃんベルトの付け方を教えてくれるところもあります☆
戌の日からのベルトもパンツタイプでも、付けても付けなくても大丈夫です😊
お腹が出てくるとベルトを付けたほうが腰が楽になったりするので、付けてみてもいいかもしれません😌
私もベルト迷ってますが夏場は蒸れたりするので、必要なさそうならしばらく付けない予定です😊
-
ゆん
コメントありがとうございます♡
色々参考になりました😆
パットがついてないとぽっこりしてしまいますもんね😅
わかります!
私も今パットなしのをすることがあって
その上から服をきるとモロ見えてしまいます(笑)家にいるときはいいですけどね😆
パンツタイプのほうが
ベルトよりつけ心地がよさそうなので
そうします🎶
色々ありがとうございました😄🙌- 7月11日
ぷー
腹帯はエンゼルっていうブランドのベルトタイプ使ってました(^-^)腰痛持ちなんでしっかり腰を支えてくれるやつが良くて(>_<)
パンツはAEONで2枚入りの紐で調節出来るやつが気に入ってました(o^^o)
ブラは産前産後の授乳ブラ買いましたけどカップ部分がパッカパカで使えなかったんで、普通のブラにホックの部分が延長出来るやつを買って付けてました!(°_°)
産後は授乳ブラ丁度良くなりましたよー
-
ぷー
トコちゃんは使ってませんでした!高いし、必要になってからで良いんじゃないでしょうか?(o^^o)
私の時は産院で販売してて、サイズとか付け方見てくれるみたいでしたよー- 7月11日
-
ゆん
コメントありがとうございます😍
腰はだんだん痛くなってくるのでしょうか?😨💨💨
そうしたときにでもベルトは必要になってきますよね😰💦💦💦
恥骨が痛くなるとも書いてあったのを見たんですけど後期になるのかな?😫
すごく怖いですね😭
ブラは1番選ぶの難しいですよね😨
付けた時に合う合わないとかありますからね😰大きめを買ってもパカパカしちゃったらダメですもんね😫難しい‥
トコちゃんベルトはお腹が大きくなって負担かかるときでも大丈夫なんですか??
いつからつけなきゃいけないわけじゃないんですね😌💕
色々教えていただいてありがとうございます😌- 7月11日
-
ぷー
私は元々腰痛持ちなんでアレですけど、腰痛持ちじゃなくてもお腹が大きくなって来ると負担がかかって痛くなるかもしれないです(^_^;)
後期になるとお産に向けて骨盤が緩くなって来て、恥骨痛が酷くなる人もいますね(^_^;)
授乳ブラって普通のブラみたいにA75とかじゃなくて、SとかMが多いんで難しいです(°_°)
私は必要になってからで良いと思いますよ(^-^)使わなかったら勿体無いし(^_^;)- 7月11日
-
ゆん
私‥赤ちゃんの頭があそこからでてくるかすごく不安で‥でも誰にも相談できなくて
すぐ横に骨があるので広がるんでしょうか😭
1人の妊婦さんに相談したら
私はもう少し広がってるよ?って言われて‥
もしかして骨が近すぎて産めないの?って不安になってしまいました😢
なんか違う相談になってしまってすみません😖💦💦
ブラはSとかMとかなんですね😄
なんか難しい💨💨
最初はMで大きくなってきたらまた買ったらいいのかな???😍- 7月11日
-
ぷー
ん?骨盤が狭いという事ですか?(^-^)
ゆんさんの体型を見てないっていうか産婦人科医じゃないんで無責任な事は言えないんですけど、股関節を広げるストレッチとか安産教室で教えてもらいましたよ(^。^)
私、腰の骨なヒビ入ってるんで出産の時に腰砕けたらどうしよう(ToT)と思ってたんですけど大丈夫でしたよ(o^^o)
通われてる産院で母親教室とか安産教室はありませんか?不安な事は相談できますよ(o^^o)
ブラ買う時にパッケージの裏見たら妊娠前このサイズの人はコレみたいな目安が書いてありましたよ!( ^ω^ )- 7月11日
-
ゆん
なんかごめんなさい😖💦💦
変な質問してしまって。。💨💨
骨盤ではなくて関節?なんでしょうか😅
頭がでてくるところなんですけど。。恥ずかしい話ですよね💦💦
教室で色々聞きたいことは聞いていいのでしょうか?
変な話したら「何言ってるの?」って否定されそうで怖いです😱- 7月11日
-
ぷー
このピンクのところですか?恥骨ですね(^-^)
大丈夫ですよ〜変な話とは思いませんよ!不安な事はドシドシ聞かないと損ですよ(^o^)高いお金払ってるんだし(^-^)
もし、皆の前で聞くの恥ずかしければ終わってからササッと助産師さん捕まえて聞くとか( ^ω^ )- 7月11日
-
ゆん
そうですそうです💦💦( ´•̥ω•̥` )
広がるって事ですか???
絶対痛いじゃないですか💦💦💦😭
私って本当にビビリで痛いの弱いのですごく怖いです💦情けないです。。
看護師さんに聞けるタイミングあったら
聞いてみたいと思います♡
聞ける勇気がでればいいのですが( ノД`)
ぷーさん‥色々相談に乗っていただいてありがとうございます。
わざわざ写真までのせていただいて😭
本当にありがとうございます♡- 7月11日
-
ぷー
あ、すいません下にコメントしちゃいました(>_<)
- 7月11日
ぷー
いきなり開くわけじゃないと思いですよ(^-^)妊娠中から緩むホルモン出てお腹大きくなるに従って開いてくみたいですよ(^o^)
赤ちゃんの頭が通るかどうかは今考えても分からないんで今は楽しい事考えて気楽にいきましょうよ♪
赤ちゃんの服見たり安定期になったら何しよーとか♪
後期まで怖い思いが続くのしんどいですよ(^-^)
-
ゆん
ありがとうございます❤
すごく心から楽になりました😭💕
安心して妊娠生活楽しめそうです😆
色々相談にのっていただいてありがとうございました♡
直で連絡とりたいくらいです😌💕💕💕- 7月11日
ぽん
とこちゃんベルトなどはつけてもつけなくても良いと思います!
私はつけている方がお腹が支えられて楽だったのでつけてました✨
ベルトは本当に色々なタイプがあるので赤ちゃん本舗などに行って試してみるのもありだと思います‼️
ゆん
1月に予定日です😌
下着もあまりちゃんとしたものをつけたことがなくて
でも普段のだと痛くなってきたのときつくなってきて。。。💦💦
ユニクロ休みの日に見てみます😍
トコちゃんベルトはどちらでもいいんですね🎶
色々教えていただいてありがとうございます😍